Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

На Украине заработал энергоблок АЭС с американским ядерным топливом


На Украине после планового ремонта подключен к энергосистеме третий энергоблок Южно-Украинской АЭС, в котором были впервые загружены модернизированные сборки компании Westinghouse ТВС-WR.
Об этом сообщили корр ТАСС в пресс-службе компании-оператора АЭС Украины "Энергоатом".
Плановый ремонт продолжался 116 суток, он был завершен на три дня раньше планируемого срока. В рамках него были загружены 42 модернизированные сборки Westinghouse.
"При переходных процессах подключения энергоблока нарушений условий и норм безопасной эксплуатации не было", - сообщили в пресс-службе.
"Энергоатом" и Westinghouse с 2000 года сотрудничают по проекту внедрения на украинских АЭС американского ядерного топлива. Однако в апреле 2012 года на третьем энергоблоке ЮУАЭС уже выявлялись повреждения топливных кассет американского производства, после чего Государственная инспекция ядерного регулирования Украины обязала провести полную выгрузку и анализ топлива с реакторов второго и третьего блоков. В последующем специальная межведомственная комиссия определила, что причиной повреждений явились конструктивные недоработки.
Тем не менее, в 2014 году руководство Украины решило вернуться к вопросу диверсификации поставок ядерного топлива и контракт с Westinghouse был продлен до 2020 года.
=====W&P===
Полезные ссылки:
Подробнее про поставки топлива Westinghouse в Украину
«Ядерная война» ТВЭЛа. Очередная информационная война за ядерный рынок Украины This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1117214.html.
Tags: рассея, санкції, сша, україна, ядерна безпека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments