Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Україна винна Януковичу $7 млрд?

Из более чем $20 млрд (по номиналу) суверенного долга Украины, которые хотят списать или реструктуризировать Киев и МВФ, $7,6 млрд принадлежат крупнейшей американской группе инвестфондов Franklin Templeton Investments.
Интересно, что обсуждали в январе 2013 года в ходе встреч с руководителями этого фонда тогдашний первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов, посетившие США с "неофициальным визитом", то есть без приглашения от правительства? Часом не размещение денег, похищенных семьей Януковича на Украине и отмытых в ОАЭ, Гонконге, Уругвае, на Кипре и так далее, для покупки евробондов Украины через "низовые" 200 фондов со скидкой 50%? Янукович в тот момент даже в страшном сне представить не мог, что случится через год. Он был уверен, что вскоре выкупит их по номиналу, но уже за деньги налогоплательщиков.
Самый крупный пакет в $5 млрд Franklin Templeton купил в начале ноября 2013 года, как раз накануне Майдана. Янукович тогда рассчитывал, что его правительство получит от России обещанные $16 млрд и расплатится по бондам, находящимся в Templeton. То есть его «семья» на нескольких миллиардах уже «отмытых» (как им кажется) долларов "заработала" бы еще несколько миллиардов совершенно легально. Теперь за счет будущих поколений россиян (деньги Украине выделялись из российского Фонда национального благосостояния) и украинцев.
Если догадка верна, то получается, что Украина сегодня должна Януковичу и его "familia" более $7 млрд. С чем можно поздравить официальный Киев и его правоохранительные органы, которые испытывают явные затруднения с предъявлением обоснованных обвинений бывшим руководителям страны. Одновременно Украина должна российскому государству, госбанкам и корпорациям не менее 15 млрд долларов. Может быть, "семье" Януковича рассчитаться с Россией украинскими евробондами?

Александр Лебедев

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1117658.html.
Tags: арбузов, беспредел, прдоны, рассея, сша, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments