Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Чрезвычайно высокий уровень радиации в 4 тыс миллизивертов отмечен в здании 1-го реактора "Фукусимы-

ТОКИО, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Чрезвычайно высокий уровень радиации - 4 тыс миллизивертов в час - зафиксирован в здании 1-го реактора АЭС "Фукусима- 1". Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

По данным компании, резкий скачок радиации "вероятно связан с выбросом горячего пара из поврежденной трубы в системе, связанной с нижней камерой поддержания давления в реакторе, в месте прорыва температура пара достигает 50 градусов". Такие данные, пояснили в ТЭПКО, удалось получить с помощью американского робота, направленного в здание энергоблока. Специалисты энергокомпании, отметил её представитель, "сейчас внимательно изучают обстановку в зоне 1-го реактора".

Высокая радиация серьезно осложняет намеченные экстренные работы ликвидаторов по ремонту оборудования и откачке радиоактивной воды из нижних помещений АЭС. Норма, установленная японскими властями для участников аварийных операций на атомных объектах, составляет 250 миллизивертов в год. Нормальным для обычного человека является облучение в 1 миллизиверт в год.

Fukushima's No. 1 reactor building radiation up to 4,000 millisieverts


Tags: радиоактивность, роботы, фукусима-1
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments