Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

По пожару

Вожможно перераспределение фона внутри Зоны и незначительный вынос за ее пределы. Ветер пока дул в направлении Брянска.
--------
Завдяки ефективному і вчасному використанню нашої авіації, вдалося прибити головні осередки верхової пожежі. Наразі, роботи по локалізації тривають. Сил і засобів достатньо. Однією з версій щодо виникнення пожежі є умисний підпал, або не обережне поводження з вогнем. (Шкіряк)
Эвакуация самоселов
Работники милиции помогают людям, которые проживают в зоне отчуждения, спасаться от пожара. Их эвакуировали в безопасные места.
Сегодня, 28 апреля, ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Вследствие возгораний пострадали отселены села Лубянка, Рудня Илльницка, Ильинцы и другие.

В некоторых селах, в частности, в Лубянке и Ильинцах, проживали самоселы. Работники милиции Отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное от пожара место. Также спасено и вывезено их скот и имущество.
На месте происшествия работают сотрудники милиции, они продолжают обеспечивать в зоне отчуждения охрану общественного порядка и спасать от пожара людей.
======
Киевская область: спасатели ликвидируют пожар на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" (по состоянию на 16:00)

28 апреля, в 12 час. 45 мин. в Службу спасения Киевской области поступило сообщение о пожаре отдельными очагами на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".
К тушению пожара привлечены 182 человека и 32 единицы техники, в том числе от ДСНС 130 человек личного состава и 24 единицы техники. От Гослесагентства привлечено 3 автоцистерны, 2 авторазливочные станции, 3 трактора с плугами и 52 работника.
Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством, "Еврокоптер" и два пожарных самолета АН-32 П. В 15 ч. 05 мин. осуществлен первый сброс воды на очаг пожара, тушения продолжается.
На место происшествия прибыл также личный состав Ивановской, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в составе 52 человек личного состава и 9 единиц техники.
Для усиления группировки пожарно-спасательных сил к месту пожара дополнительно направлено 30 человек личного состава и 7 единиц техники ГУ ДСНС Украины в г. Киеве.
На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с первым заместителем ГУ ДСНС Украины в Киевской области Александром Ткаченко.
В ДСНС работает оперативная группа.



This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1132586.html.
Tags: киевское море, радиоактивность, україна, чернобыль, ядерна безпека
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment