Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Пра Порошенко, Фирташа, Яроша и иже с ними


У нас люди очень любят тайные знаки. Которые помогают им предсказать будущее, в условиях явной непонятки, и как правило вопиющей необразованности. В результате - они придают черезмерное значение фактам которые попали в их поле зрения. И забивают огромный болт на другие факты (как правило - куда более важные) которые в их поле зрения не попали. Так устроено информпространство. Это только Шерлок Холмс может с первого взгляда уловить 5 (или 50) фактов которые потом все как один лягут в единую и стройную картинку. И про него потом сняли фильм, и теперь широкие слои - считают что так делают все умные и прозорливые люди. Он хватает первые подвернувшиеся под руку 5 фактов, и начинает с увлечением запихивать квадратные кубики в круглые отверстия, ибо точно знает что "должно влезть". И с изумлением смотрит на финальную конструкцию, что ему удалось таки собрать из случайного набора запчастей.
Но на самом деле все еще хуже. Ибо есть другие люди, что тратят массу денег и усилий на то что-бы "первыми подвернувшимися" 5-ю фактами для любого манюпаса стало не "что попало", а тщательно отобранные ингридиенты. Из которых он не сможет собрать абсолютно ничего кроме заранее предусмотренной (и уже оплаченной кем-то) конструкции. И собрав таки ее, и поразившись результату - он навсегда в него поверит. Ибо тот результат есть плод его собственной гениальности и прорыва через терни, а не навязанная кем-то брехня. Такой результат дорогого стоит, и потому высоко ценится сей метод убеждения.
Если говорить о "настоящих Шерлокхолмсах", то они совсем не похожи на киноверсию. Они тщательно промывают мегатонны навоза, в надежде найти там ту крупицу которая реально сможет лечь в картинку. И найдя ее - они начинают по спирали и зигзагом искать "смежные факты", именно вот в том самом "массиве незамеченного", включая и тонны уже перемытого навоза. Ибо они уже примерно знают что искать, и даже подозревают где. Эта работа отнюдь не так зрелищна как может показаться. А еще - они никогда не ищут подсказок, они ищут подтверждения. Невозможно дедуктивным путем сформировать гипотезу, дедуктивным путем ее можно лишь подтвердить или опровергнуть. Если уочень повезет - уточнить, но никак не создать. Создать гипотезу можно лишь путем извините индуктивным. Для чего нужно иметь фантазию несколько выше среднего, а еще - смелость в эту самую свою гипотезу поверить, чего широкие слои лишены как правило совсем. Широкие слои смело тычут круглое в квадратное, руководствуясь чисто дедуктивно установленным фактом наличия дырки. И твердой верой с то что если дырка есть - в нее нужно что-то срочно засунуть.
Однако закончим пока с мизантропией, вернемся к подробностям аналитической работы, а именно промыванию тонн навоза. Я вот например могу открыть в соседнем окошке консоль и понаблюдать над тем как ко мне на 22, 25, 80, 443 и кучу других портов постоянно ломится какая-то гопа злоумышленников. "Нормального человека" от этого зрелища вполне может хватить инфаркт. И настигнуть неожиданные выводы, что он стал например приоритетной целью подразделения "К" ФСБ России, ФБР, ЦРУ, АНБ и анонимусных хакеров. Я отношусь к этому вопросу философски. Ибо понимаю что не ФБР ко мне стучится в дверь а какие-то роботы которые просто харвестят просторы интернета в поисках лохов. Я знаю что подобная их деятельность не несет для меня особой угрозы пока не слишком загружает канал, а канал у меня довольно толстый. Постучатся и уйдут не солоно хлебавши. Я знаю что это "мусор", и не пытаюсь для этого факта немедля найти подходящую дырку. Но это я, ибо я примерно знаю что на самом деле происходит.
Так вот, если ты даже видишь некие "действия противника" это совершенно не означает что они несут угрозу. Или есть целью какого-то грозного и хитроумного плана который следует немедленно разгадать и предотвратить. Потому что это в большинстве случаев действия совершенно бессмысленные, или преследующие некие цели вам совершенно не угрожающие. Во всякой политике, СМИ и.т.д. это особенно проявляется. Там где-то сидят всякие энтузиасты, которые "хотят что-то сделать". А где-то поденщики которым нужно освоить бюджет. Или товарисчи майоры, которым в конце месяца нужно написать отчет о проделанной работе. Ну вот они и работают. И это совсем не означает что эта работа принесет результат, и вообще хотя-бы может принести результат.
Если ты видишь угрозу - то это уже не угроза. И скорее всего даже не пыталась быть таковой. Опасно то чего ты не видишь. Ну иногда, очень иногда, когда ты видишь именно то чего ждал - это может подтвердить что твоя гипотеза верна. Это если у тебя вообще была гипотеза. И это снова не означает что если твоя гипотеза даже верна - то оно хоть чем-то реально закончится. Ибо план врага мог быть провален изначально, или он может его запороть ровно следующим шагом, или через один, или через пять. План вообще легче запороть чем выполнить, ага :)
Итого, вооружившись всей мощью теории приступим к практическим примерам. Ну вот к примеру Фирташ. Ой, все пропало, Австрия его не выдала США. Теперь наверное мы все умрем. Ближайшая квадратная дырка :) А кто вам блин сказал что США так жажадали его заполучить? И кто сказал что суд австрийский - сделал Фирташу сильно лучше? В сухом остатке мы имеем что? Претензии к нему у США как были так и остались. Никуда они не делись. Но уважаемый товарисч Фирташ - нам крутит в телевизор ролики, и обещает спасти Украину. И кстати обещает собрать че-то под 50 млрд. бабла на эти цели. Теперь смотрим дальше, если он вернется в Украину ее спасать, что будет дальше? США потребует выдачи. Украина не Австрия, и таки выдаст. И кстати арестует сразу. Потому Фирташ в Украину не вернется в обозримом будущем. И вообще не покинет пределов Австрии, потому что в любой стране (ну кроме РФ и Северной Кореи) его снова таки повяжут, и начнут выяснять насчет экстрадиции. Оно ему надо? Оно ему не надо. Потому будет сидеть в Австрии. И зачем он тогда ролики крутил в долбоящике? Ему кто-то даст 50 млрд на спасение Украины? В данной обстановке не даст. Потому что сам Фирташ не может вернуться в Украину, как он может быть гарантом инвестиций? Никак. Австрийский суд с него не снял обвинений а лишь отказал в экстрадиции. А уголовное преследование со стороны США это совсем не та вещь которая укрепляет доверие к инвестору. Итого шо мы имеем? Фирташа сдули в свисток. Все, нет больше его. И роликов по телеку тоже больше не будет, уже очень скоро. Досвидания, Дима. Если вы нашли круглую елду - стоит поискать таки круглую дырку, хотя-бы в ближайших окресностях, ага. А не пихать куда попало.
Дальше, Ярош, Порошенко, добробаты и.т.д. Зрада? Порошенко подписал минские соглашения. Там есть пункт 10. Разоружение всех незаконных формирований. Он должен был хотя-бы попытаться? Должен. Никто не говорит что те соглашения будут выполнены (даже Украиной), и ни для кого давно не секрет что нихрена не будут они выполнены. Никто не сказал что он разоружит. Но игра идет в "мы честно выполняем", и значит он должен демонстрировать усилия. Он демонстрирует. Так что-бы было всем заметно. С шумом, скандалом в прессе и демонстрацией жертв собственным имиджем. Вот если-бы вы хотели разоружить базу "незаконного формирования", вот как это нужно было делать? Под покровом ночи, спецназ, тепловизоры, вертолеты, газ, напор и натиск и 40 минут на всю операцию. Это если вы хотите разоружить, а не устроить войну в Днепропетровской области. Мы это видели? Нет. Мы видели какие-то блокпосты, армию, возню, скандал, репортажи в прямом эфире и крики волонтеров. Мы видели как не нужно разружать базы террористов. И мы даже поверили что "у него ничего не вышло" при том что "он очень хотел". Даже мы поверили. Хотя спектакль игрался для совсем других людей. Ну вот теперь ищите для этого кубика квадратную дырку, хватит уже пихать его в круглую :)
Станислав Кукарека


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1134888.html.
Tags: everyday.in.ua, бойко, кличко, конспирология, порошенко, прдоны, санкції, сша, україна, фирташ
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments