Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Про расстрелянных ментов

Интересная история закрутилась вокруг детектива что нам поведал г-н Аваков в ярких красках. Начиналось все красиво, доблестная милиция по горячим следам раскрыла вооруженное ограбление заправки, да еще попутно обезвредила террористическую банду. Что понесли потери - то печально, но лишь подчеркивает опасность тех бандитов. Все так хорошо начиналось...
Удивила правда сумма в 800 гривен. Что по нашим временам - стоимость бака бензина. Как-то скупо для АЗС, да еще и ночью. На АЗС обычно много камер, но ни одна запись оттуда пока еще не всплыла. Странно, тем более что преступники вроде как задержаны и даже дали признательные показания. Ну допустим.
Потом начала всплывать информация о жертвах, и прочие подробности. Ну например фотки расстрелянного автомобиля. Расстреляли его сзади-справа, судя по вполне характерным следам пуль, например на правой средней стойке. Сомнений там не может быть. Стреляли очень метко. Судя по тому что в одной из жертв было не менее 9 пуль то стреляли еще и много. Судя по тому что убитый в голову не успел не только выйти но и пригнуться даже, все произошло быстро. Версии о жаркой погоне это никак не соответствует.
Если-бы стрельба происходила на большой скорости (погоня) то ранение или смерть водителя привело-бы к ДТП. Если-бы даже не привело (сразу) - он-бы попытался скрыться, уехать из под обстрела из автоматического оружия, что тоже скорее всего ДТП. Ну или как минимум "стрельба вдогон". Но таких повреждений мы не видим. Итого, стреляли скорее всего по уже остановившемуся автомобилю. Первое несоответствие. Второе несоответствие - очень плотный и весьма меткий огонь. В лобовом стекле всего одна дырка, и это как раз промах был. Длинными очередями из калашмата так стрелять трудно, потому возможно стреляли даже двое (судя по числу попаданий), и стреляли хорошо подготовленные люди. По уже остановившемуся джипу милиции.
Пункт следующий, из Транспортера Т4 (на который ссылается МВД) слева стрелять особо неоткуда, там кроме водительского стекла ничего не открывается. То бишь стрелки из микроавтобуса выйти успели. А жертвы не успели, или как минимум не успело большинство. Даже выйти из машины, не говоря про оказать сопротивление. Что очень странно. Особенно если они пытались задержать преступников только-что совершивших вооруженное нападение. Как минимум 1-2 сотрудника милиции должны были сразу выскочить из машины с левой ее стороны, и тем самым укрыться за кузовом джипа, откуда их выкурить было-бы не так просто. Они могли оказать бандитам серьезное сопротивление, но мы не видим никаких признаков этого. Вопросов все больше.
То бишь бандиты относительно спокойно дали себя остановить, не вызвав у наряда милиции особого беспокойства, после чего очень быстро и профессионально их расстреляли. И скрылись с места вполне успешно. И после этого дали себя легко найти, да еще и легко взять. Невероятно. Количество чудес уже превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. Более того, они не добили раненых, и они не уничтожили свой автомобиль, хотя у них было время. Они даже оружие в нем оставили. И спокойно вернулись домой ждать гостей. Это похоже на поведение людей что только-что холоднокровно и профессионально уничтожили наряд милиции, а перед тем бездарно ограбили бензоколонку? И эти-же самые люди сразу начали давать признательные показания, и не только в ограблении или перестрелке с милицией, но и в подготовке террактов. Странно еще что в убийстве Кеннеди не создались заодно.
Ну я не знаю, ну может оно все так и было на самом деле, и то была ночь чудес. Но пока версия МВД выглядит откровенно шитой белыми нитками. Непонятно откуда у школьнико и ПТУшников взялся например автомобиль, причем еще и не какой попало. И где их научили так стрелять и прочей тактике быстротечных огневых контактов, в чем они на голову превзошли "Беркут" пусть и бывший. Я могу поверить что ПТУшники грабили АЗС, но не завалили наряд, причем так качественно. Я могу себе представить что какие-то там "бойцы батальнонов" уничтожили наряд, но не поверю что они так легко дали себя найти и взять. Короче не клеится оно до купы. А еще я не могу понять что до сих пор делают бойцы "Беркута" в рядах МВД, и чем это все по итогу закончится. Это теперь будут стрелять и их и всех кто окажется рядом? Или это теперь они будут стрелять по каждой тени на опережение? И кто по итогу пострадает следующим? А позиция МВД по всем этим вопросам мне особенно непонятна...
Станислав Кукарека

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1137851.html.
Tags: беспредел, київ, менты, україна
Subscribe

  • Наверное партия сказала шо так надо...

    Станислав Кукарека Судя по фейсбукам - главным рассадником коронавируса и главной угрозой человечеству стал Буковель. Внезапно так. Не очередь в…

  • "Вєсті.UA" за 26 лютого - бімба!

    У випуску програми "Вєсті.UA" за 26 лютого – колишній генеральний прокурор Юрій Луценко стане ведучим ток-шоу на каналі свого кума Порошенка.…

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments