Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О культуре. И оружии

Станислав Кукарека
Когда я слышу слово "культура" моя рука таки тянется к пистолету. А слышу я его все чаще. И именно в контексте оружия. Некто Мустафа Найем, гордый сын афганского народа в твитере поведал нам что "мы не готовы". Ибо мол менталитет пока не тот. Это сын того самого афганского народа где детям дарят автомат когда они еще меньше его ростом. И того самого который никто 300 лет завоевать не может по этому. Антон Геращенко дуетом с Бориславом Березой нам поведал что путь к оружию займет десятки а то и сотни лет. Ибо культура, не та, ага.... Круто. Это значит меня на десятки и сотни лет лишили удовольствия жить в культурной стране и среди культурного народа?
Сравнить эти высказывания мне просто не с чем, ну кроме Адольфа Алоизыча. Который тоже утверждал что культура многих народов не достигает уровня и соответственно не дает права. В том числе на жизнь, и на государственность, и на многое другое. И не только заявлял Адольф Алоизыч, но и подкреплял вполне конкретными шагами, типа наведения повсеместного ордунга и строительства сияющего рейха. С "правильными" и достаточно культурными блокфюрерами, которым уж точно можно доверить оружие. У нас ведь тоже есть "отдельные представители" чей культурный уровень уже достаточен, менты всякие, судьи, прокуроры, и носители именных пистолетов от Президента. Культурная элита нации, которая и будет нас вести десятки лет (а то и сотни) навстречу светлому будущему. С оружием в руках.
И вот я теперь не знаю что мне делать со всей этой концепцией. Я ведб хочу жить в культурном обществе, и кстати среди культурных людей. С "достаточным менталитетом". Я хочу любить свою страну и уважать ее народ. Но как теперь? Если официальные лица их публично именуют быдлом, и делают прямые выводы в отношении их прав? Что мне теперь делать? У меня нету столько времени, многие десятки (а то и сотни) лет я просто не проживу. Что мне теперь, смириться и жизнь свою пололжить на алтарь борьбы за культуру народа? Я не Леся Украинка в о первых, а во вторых я не очнь уверен что даже мои жертвы помогут "вооруженному отряду культуртрегеров" в лице Геращенко, "Беркута" и судьи Вовка привести тот народ к светлому будущему. Они не похожи на дюже культурных людей, именно потому что позволяют себе делать подобные заявления. Потому что не любят и не уважают свой народ, которому кстати взялись служить. Я тоже усматриваю там "дефект менталитета" некоторый.
Когда они просили тот народ за них голосовать - их ничего не смущало в его менталитете. Когда именем его они выносят приговоры, махают дубинками и все такое прочее - им все нравится. Когда они пилят достояние того народа - ноу проблем. Когда этот самый народ привел к власти "нынешних" заставив "прошлых" бежать в Ростов или скакать из окон - все было нормально. Соловьями со сцены разливались сладкие речи про "вы лучшие, вы сможете". Много говорилось о уникальных душевных качествах и менталитете этого народа, что только и позволили. Рассказывали как нами восхищается весь мир, привозили каких-то представителей, которые оттуда-же это восхищение высказывали. И были планы как в мгновенье ока построим мы "новый прекрасный мир", стоит лишь прогнать тех и посадить вместо них "этих". Все было хорошо. И дальше что?
Недолго музыка играла, недолг фраер танцевал. И зазвучали совсем другие речи. Что мол "менталитет ужасен", и требует крепкой руки и палки. Что не оружия даже, а и свободы распоряжения собственностью не заслуживает этот народ, и в каждом их кармане должен сидеть фининспектор. Что про Европу вы хабудьте как минимум на поколение, не доросли, не вышли рылом. Что без живительных дубинок беркутни, презумпции виновности и прочей "направляющей силы" никак нельзя. И ведь прошел "великий поворот". И быдло вроде даже сглотнуло. А кто не сглотнул - тот террорист теперь, агент кремля или как минимум "раскачивает лодку". Так таки правы были культуртрегеры эти, действительно так плохо все? И шо теперь делать?

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1138579.html.
Tags: беспредел, история, менты, общество, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment