Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Фейсбук, Украина и Цукерберг. (с) Владимир Спиваковский

Originally posted by saracinua at Фейсбук, Украина и Цукерберг. (с) Владимир Спиваковский
Тут не поможет паника и упрёки. Просто надо знать историю вопроса. Дело не в Цукерберге и его отношении к нам. Фейсбук – это огромная публичная американская компания со своими порядками. Одним из внутренних условий у неё - не расширять число акционеров.

Но вот в январе 2009 года с большим трудом и через очень влиятельных посредников, после многократных отказов во встречах, российский олигарх Мильнер таки познакомился с Марком Цукербергом. И 26 мая 2009 года было подписано соглашение, по которому его компания DST за 200 млн долларов США купила 1,96 % акций Facebook.

К нашему украинскому несчастью, сделка включала в себя то, что Мильнер «оккупировал» весь сссрский территориальный сегмент рынка. С управлением из Дублина.

Поэтому теперь надо не просить, унижаться или сетовать на судьбу, а просто купить акции Фейсбука, и иметь наше некоторое влияние.

Такая же, кстати, ситуация у нас с Евроньюс. Пока там была только доля акций у России, они говорили в свою пользу. Когда мы сделали свой взнос, то теперь имеем свою часть эфира, и баланс чуть-чуть выровнялся. Хотя и не так, как хотелось бы.

Так что с Фейсбуком и Цукербергом – ничего личного. Только бизнес.

И если нам такая ситуация не нравится, то выходов три:
1. Или наш какой-нибудь патриотичный спонсор (олигарх/бизнесмен/правительство)… купит долю в Фейсбуке.
2. Или Фейсбушное сообщество само скинется и выполнит эту патриотичную миссию. Сейчас посчитаю, по сколько выйдет на каждого.
3. Или всё останется как есть.

А шо делать, если мир так устроен… Впрочем, на то, чтобы мы увеличивали своё влияние на Фейсбук, у нас ума, характера и толерантности xvatit.

18
https://www.facebook.com/vspivakovsky/posts/896014537104276

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1143078.html.
Tags: коллективное х%№ло, піар, рассея, свобода змі, сша, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments