Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"Мы все умрем, я проверяла"

Originally posted by dibrov_s at "Мы все умрем, я проверяла"
Я продолжаю вслух и с выражениями читать феерическую публикацию в еженедельнике "Український Тиждень".

Статья называется "Украине не хватает вакцин против чумы, а риск заразиться - 90%". После такого заголовка появляется непреодолимое желание накрыться простынёй и медленно, не создавая паники, ползти на кладбище.

Интересно проанализировать, откуда в болезненном воображении автора возник этот заголовок.

В статье приводятся слова врача-эпидемиолог Антон Погодский, который вполне резонно отмечает, что безразличие к своему здоровью, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и табаком резко снижает иммунитет и повышает риск подцепить вирус и заразится возрастает до 90%.

Далее цитируется уже упоминавшийся пан Сердюк, который заявляет, что "в личных беседах чиновники МЧС и МОЗ признаются, что в Украине нет стратегических запасов прививок против той самой чумы".

Все, можно заворачиваться и ползти. Если не знать, что:
1. Чума не является вирусным заболеванием - она вызывается чумной палочкой. Поэтому Антон Погодский, говоря о 90% вероятности заразиться, не имел ввиду чуму.
2. Массовые прививки против чумы не делают уже лет пятьдесят: это не вирусное заболевание, и с изобретением антибиотиков появились действенные методы лечения.
3. Ссылка в цитате Сердюка ведет на новость, посвященную африканской чуме свиней, сильная вспышка которой наблюдается в России. Эта болезнь вообще не имеет ничего общего с "человеческой" чумой, кроме названия. Для людей она не опасна, в среде любителей животных известна под названием "чумка".

Простыни отменяются, вместо них - занавес!

Tags: dibrov_s.livejournal.com, здоров'я, кака, маразм, щеплення
Subscribe
promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments