Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Демонстрация радиоактивного пара из пола

Это видео было выпущено TEPCO 4 июня 2011 года. На нем видно струю радиоактивного пара вокруг воздуховода, который проходит через пол в юго-восточном углу на 1-м этаже здания реактора 1 Фукусима-1 АЭС.

Уровень радиации вблизи пара 4000 миллизиверт в час: максимально высокий уровень за все измерения с начала аварии 11 марта. 250 миллизиверт облучения предел для работников будет превышен в 3 минуты, а острая лучевая болезнь - после 15 минут работы.




Прим. Судя по всему кориум в подвале 1 блока радостно греет и "загрязняет" воду, котора там скопилась

UPD c AtomInfo: фонит от накопившихся продуктов на стенах и прочих холодных конструкциях, а не от самого пара. Возможно, это фонит то, что нанесло туда раньше, скажем сразу после аварии. Ведь на ранних этапах всего действа туда не только пар мог вылетать, но и пыль и газы и прочая нечесть! Осело это все на конструкциях
Tags: радиоактивность, фукусима-1
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments