Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Лугансктепловоз хочет перерегистрироваться в Украине

Украинский "Лугансктепловоз", входящий в состав российского "Трансмашхолдинга", планирует сменить юридический адрес из-за трудностей с ведением хозяйственной деятельности на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, пишет в четверг "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к заводу.
В среду предприятие сообщило о планах перерегистрироваться из Луганска в Северодонецк, также расположенный в Луганской области, но подконтрольный официальному Киеву. "Сейчас ПАО фактически лишено возможности совершать какие-либо финансовые операции: невозможно расплачиваться с поставщиками, 80% из которых - украинские", - сказал он. Кроме того, существуют проблемы с отгрузкой готовой продукции, перебои с поставками комплектующих и сложности с возвратом экспортного НДС.
В свою очередь источник газеты, близкий к правительству Украины, утверждает, что регистрация в Северодонецке позволит "Лугансктепловозу" "легально получать деньги, платить зарплаты и налоги". По его мнению, основным заказчиком завода является "Укрзализныця" (Украинские железные дороги), но собеседник "Коммерсанта", близкий к предприятию, заверил, что та уже несколько лет ничего у него не покупала.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1148090.html.
Tags: лугандония, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment