Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Дискредитация украинских генералов: говорит и показывает статистика

11209379_959412360758936_1721129019710949235_n
Война анонимных троллей, ботов и однодневных персонажей переросла в войну лидеров мнений и прокачанных политических брендов еще летом прошлого года. При этом остаются в скобках ребята из риал политики, которые и так известны всеми своими потрохами – спонсорами, методами, сельхозинструментами или базарным прошлым. Интернет как отражение и проводник процессов реальной жизни не только порождает новые инструменты коммуникации с гражданами, но и служит средой рождения экспертов, героев, предателей и огромного числа сообществ, объединенных однородными ценностями, идеями, героями и врагами. При этом эти самые эксперты или враги в информационной войне могут выполнять на самом деле совершенно другую функцию – например, быть личными киллерами темы или общественного деятеля. Известны и другие яркие случаи, когда реальные должностные лица, отсутствуя в интернете, фактически не известны гражданам и выпадают из политического процесса. Или, что еще страшнее, за них говорят другие, формируя образы плохих или хороших героев.
Если набрать в гугле «украинские генералы», то ничего хорошего мировой лидер поиска вам не предложит: только негативные ассоциации запросов и соответствующие им ссылки. Главные предложенные ассоциации будут «Слили, воруют, некомпетентность или предательство». Известно, что результаты поиска базируются на запросах народа. Откуда берется народный мазохизм в отношении руководства украинской армии – мы и попытаемся разобраться.
Лично для автора странности начались в один прекрасный четверг конца мая 2014 года – именно в тот обычный день в «Фейсбуке» появились похожие сообщения про трех действующих генералов украинской армии. Сделаны сообщения были по одинаковому шаблону: официальный портрет, официальная биография и искусно вставленные в текст свидетельства патриотического окружения об ужасах воровства и предательства засвеченных особ. Надо ли говорить, что все патриоты «Фейсбука» тут же подхватили волны негатива и отправились в плавание. Как оказалось – в длительное.
Конечно же, методы анализа интернет-среды показывали искусственность ситуации и полгода назад. Но именно сейчас, когда ситуация застыла и происходят выборы сценария дальнейшего хода войны, есть смысл успокоиться, посмотреть на ситуацию сверху и выработать план. Личный план каждому гражданину, политическому/общественному деятелю или чиновнику своего участия в противодействии информационным атакам на Украину.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1148948.html.
Tags: everyday.in.ua, ато, беспредел, лугандония, піар, рассея, свобода змі, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments