Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пять причин украинской нищеты

Georgii Piskunov
В Украине есть несколько идиотских кодексов, которые неплохо бы без всяких реформ отменить. Не переписать, не принять новые, а отменить. Не знаю, как это назвать, дерегуляцией, деолигархизацией, или еще какой "акцией".

Рекордсмен по идиотизму конечно т.н. "Хозяйственный кодекс", штука предмет правового регулирования которого ничем не отличается от гражданского кодекса, но который суть криворукая туземная поделка, сделанная шайкой рукожопых седых бабуинов. История его появления примерно такая: американцы создали грантовую программу создания типовых гражданских кодексов для Восточной Европы. В Украине его выиграли ребята, которые начали делать офигенный кодекс. Но были и проигравшие бабуины, которые выбили государственное финансирование и начали ваять свой, родной советский кодекс.
Ленин как известно ненавидел основы классического римского права и обещал его уничтожить. Коба интересовался только ограблением дилижансов, потому страну построил по принципу подготовки к большому ограблению, а остальную (невоенную) экономику отдал на откуп "рынку", точнее черному рынку. А вот Хрущев, был не только метким стрелком в затылок Лаврентия Павловича Берия, но и инициативным дураком. Потому после смешного разговора с Никсоном, который заметил что где-то 70% советской экономики это фарца, тень и нелегальные цеха, наш инициативный дурак взялся строить плановую экономику. Но Corpus juris civilis мы "до основания, а потом", частным лицам запрещено владеть "основными средствами", потому приходится ваять свой лисапед. Лисапед был назван "хозяйствованием" и за его основу был взят такой правовой костыль как "юридическое лицо". Юридическое лицо как фикция, появилось еще в Риме в виде всяких профессиональных союзов и окончательно оформилось в Британии, когда судовладельцы судорожно искали причину, почему когда кораблик тю-тю вместе с экипажем, обеспечивать вдов они не должны. Поскольку во всем мире "юридическое лицо" это костыль, то понятное дело никакого особого "костыльного права" никто не выдумывал, а просто создал особый порядок арбитража для "юридических лиц". Но у нас же СССР. Потому собственность только в руках "юридических лиц", которые принадлежат "юридическим лицам", которые в конце-концов принадлежат "юридическому лицу" высшего уровня: нерушимому, республик свободному союзу. И все эти лица заняты денно и нощно выполнением "плана". При выполнении плана у них возникают взаиморасчеты, безналичный рубль, расхищение социалистической собственности и прочие радости плановой экономики. Это дело регулируется "хозяйственным правом", специалистами по которому в свою очередь были наши седые бабуины. Потому гражданский кодекс который был ими написан посвящался в основном костыльному праву. Так что на финише процесса принятия гражданского кодекса в Украине их оказалось две штуки: человеческий и бабуиновый. По всем правилам нужно было принимать человеческий, но бабуины подняли вверх свои красные задницы и подняли шум. Как результат, из человеческого кодекса с мясом выдрали книгу о костылях, а после некоторых расшаркиваний, бабуиновый кодекс приняли как "гражданский кодекс для юридических лиц". Результат мы видим, трэш и содомия с рейдерскими захватами, отдельная вертикаль хозяйственных судов, где даже у вахтера есть пара Поршей Каенов, ну и конечно тотальная жопа с арбитражем.

Другим путем следовали авторы следующего уродца: семейного кодекса. Вместо того, чтоб выдирать раздел из гражданского кодекса, они написали кодекс посвященный этому разделу со своим дельфинарием, водным полло и русалками. Слышали про концепцию равенства сторон? Полоумные феминистки (а они реально полоумные) которые писали семейный кодекс Украины не слышали. Кодекс написан в таком влагалищецентричном стиле, что по прочтению возникает соблазн сменить пол. Плюшек оставлено столько, что использование их мужчиной иногда даже не предполагалось авторшами. "Дорогая, помнишь тот банковский счет, который ты думала делить? Не поделишь, счета больше нет, зато есть мужские золотые перстни, которые при разделе имущества не делятся". Результат: в Украине семьи как экономического базиса общества нет. Никакой нет. Патриархальной нет, гейской нет, полигамной исламской нет. Стая шимпанзе Бонобо.

Третий уродец, тоже родом из СССР. Жилищный кодекс УССР. Регулирует он отношения социалистического сожительства при аренде жилья государственной формы собственности. Напомню, инициативный дурак, запрет на владение основными средствами. Квартирка это как раз основные средства. Потому владеть ей в СССР физическому лицу было запрещено. Потому формально все квартиры арендовали у государства. Говорите в СССР бесплатно квартиры выдавали? Так и сейчас выдают, газета "Авизо" и получай ордер на вселение сколько влезет. Пока аренду платишь. Попытка приспособить это чудо социалистической мысли к современным украинским реалиям и рождает "костыли к костылям" вроде ОСББ и закона о реконструкции жилого фонда (это ружжо еще стрельнет, помяните мой прогноз). Результат существования этого кодекса несколько закономерен. Если результат семейного недавно дрался на Оболони в балаклавах и с радугой на флагах, то этот регулярно дерется на Осокорках. Просто закопайте это.

Четвертый кодекс, объясняет почему украинцы одна из самых низкооплачиваемых наций мира. Его величество Кодекс законов о труде УССР. Вы знаете что состоите в профсоюзе? Вы знаете, что у вас есть "коллективный договор"? Вы знаете, что кроме денежек которые государство дерет "по цидулке", есть еще около 40% обдиралова на "фонд оплаты труда"? Знаете почему если вы работаете легально, в ближайшие три года вас уволят, поскольку Юлия Владимировна (вот же паскудная комсомольская сука) придумала хитрый план как ободрать работодателя на Едином Социальном Взносе - махом поднять минимальную з/п до "европейского уровня" (налоги платятся не меньше чем с минималки)? Спасибо родимому трудовому кодексу. Наполеон Бонапарт выдумал, инициативный дурак (см. выше) развил.

Ну и наконец пятый кодекс. Кодекс Украины про обдиралово. Ой, простите... про административные правонарушения. Во все времена любой кто хотел контролировать бюрократию создавал кодексы внутреннего пользования. Украл китайский мандарин что-то из императорской казны, получи пять ударов розгой по жопе. Так собственно и рождается административное производство. Ты начальник - я дурак. Ты подчиняешься, я выполняю. В условиях когда все работают на государство, абсолютно понятно почему кодекс про чиновников может регулировать процесс распивания пива в парке. Даже не костыль, а костылик. Только объясните старику Флавию Петру Юстиниану, с каких таких мужских половых органов пожарник Вася дает указание предпринимателю Пете как он должен распоряжаться своей собственностью, чтоб не было пожара? Сколько мать их итить чиновников, были привлечены к административной ответственности за прошлый год? Сколько ударов розгой по заднице в процессе выполнения обязанностей главы ОДА получил бывший "губернатор" Игорь Коломойский? Результат: коррупция. Вездесущая, всеядная, неискоренимая. Убейте этого уродца, примите дисциплинарный кодекс который распространяется только на государственных служащих, отдельно отрегулируйте правила по которым чиновники определяют ущерб для подачи иска в суд. А это добейте лопатой. Потому-что оно так просто в могилу не залезет. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1163279.html.
Tags: левые, либертарианство, піар, рейдеры, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments