Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Обыск у активистов закончился дракой с милицией

У активистов РЕВАНШа провели очередной обыск, но в этот раз уже не СБУ, а сотрудники милиции.

Разбудили ребят стуком в дверь квартиры ранним субботним утром. Уже наученные горьким опытом, впускать подобного рода гостей решили только вместе со своим адвокатом, но люди в черных балаклавах были как всегда убедительны и настойчивы.
Прибывших на место адвоката и журналистов встретил под дверью персонаж с явными дефектами речи, если немоту можно считать дефектом.

Вызванному наряду милиции данная особь с нашивкой “МИЛИЦИЯ” документы тоже отказалась предъявлять, что, как и обыск, носило характер явного противоречия нормам КПК Украины.
Когда из квартиры начали с боем начали вырываться люди в балаклавах и следователь с пакетами изъятой компьютерной техники, то возник конфликт между активистами и “сотрудниками”. Люди в касках начали всех расталкивать, но никак не хотели показывать свои лица и документы даже прибывшим помощникам нардепа и даже целому депутату Киевсовета Марку Гресю, который уже не первый раз приезжает на подобное шапито.

“Обыск закончился. Что искали и зачем, милиционеры не объяснили. К Насте наконец попала скорая, которая 2 часа не могла попасть к девушке. Непонятные “искатели” в бронежилетах силой оттолкнули общественность и убежали. Вот старший лейтенант проводивший обыск и не пустивший адвоката. Причем, согласно протоколу, это не тот следователь, которому судья выдал разрешение на обыск.

Не могу не порадоваться тупости постмайдановской милиции. Их тупость фактически разрушила уголовное дело против реваншистов. Но с другой стороны тупость системы и пугает. Ведь если СБУ, МВД, Прокуратура не могут слепить липовое дело против молодых и неопытных революционеров. То как они справятся с настоящими преступниками?

Сегодня идиоты из ГЛАВКА МВД решили провести обыск, но испугавшись журналистов, забарикадировались в квартире реваншистов и не пустили внутрь адвоката и врачей скорой помощи. Они побоялись, что вслед за ними войдут активисты. Из самого элементарного страха, милиция нарушила все процессуальные нормы, и своими руками запороли взлелеяный ими судебный процесс. А если бы этим же людям поручили брать настоящих террористов-сепаратистов?

Господа Наливайченко, Аваков, Шокин, учите своих людей. Самое страшное для власти – быть смешной”, – написал в ФБ Марк Гресь.

Адвокат заявил, что будет реагировать на все правонарушения и подавать жалобу в ГПУ. Богдан Ходаковский же рассказал, что обыск проводился у него по делу Заверухи, где его задним числом хотят сделать одним из фигурантов.

Напомним, совсем недавно Ходаковский был вынужден скрываться, как он говорит, из-за провокаций СБУ в его адрес из-за деятельности организации “РЕВАНШ”.

Он сам пришел сдаваться в ГПУ, где описал все нюансы и причины своего побега из-под домашнего ареста. Суд оставил его без меры пресечения. Но не прошло и недели, как уже завели новое дело.
http://theformat.com.ua/obysk-u-aktyvystov-zakonchylsya-drakoj-s-mylytsyej/


This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1165778.html.
Tags: беспредел, київ, менты, порошенко, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments