Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Соцопрос про "продающих голоса украинцев" это дешевый вброс - расследование

Originally posted by tyler78 at Соцопрос про "продающих голоса украинцев" это дешевый вброс - расследование
Я вчера выложил пост: "Опрос: примерно 51% украинцев готовы продать голос на выборах не дороже 500 грн". Увидел информацию на УНИАНЕ и не стал особо копать. А зря. Ну что же, исправляюсь.
Итак, предположим, мы недавно создали "социологическое агентство". Теперь нужно как-то раскрутиться, привлечь внимание и получить заказы?
Решение: создаем сенсацию. Итак, мы провели опрос. В числе прочего, был такой вопрос: "как вы считаете, готовы ли украинцы на ближайших местных выборах голосовать в обмен на денежное вознаграждение?"
опрос
Затем устраиваем пресс-конференцию, где пересказываем итоги исследования. В частности, на 2'50'' на этом видео руководитель нашего агентства перескажет результат таким образом, что у журналистов сложится впечатление, будто украинцы, участвовавшие в опросе, подтвердили СВОЮ СОБСТВЕННУЮ готовность голосовать за гроши. Журналисты размещают материал с громким заголовком:
"16% украинцев готовы продать свой голос на местных выборах менее чем за 200 гривень – опрос".
униан
Эту же "информацию"выкладывает другой популярнейший ресурс. И пошло-поехало.
Как вы думаете, как реагирует на весь этот карнавал наше социологическое агентство? Может быть, агентство выступило против распространения недостоверной информации? Ха! Оно с удовольствием репостит эту липу на своей страничке в фейсбуке, пожиная плоды растущей популярности и предвкушая новые заказы:
socio facebook
socio facebook2
Обратите внимание, даже в комментариях люди спрашивают, что общего у исходного вопроса с заголовками статей. В ответ представители агентства делают круглые глаза и бормочут что-то совершенно невразумительное.
Знаете, как агентство характеризует себя и свою деятельность?

про sociostream
"Нулевая толерантность к халтуре", Карл! "Сильная аналитика и интерпретация данных". И не поспоришь - действительно, интерпретируют "сильно".
И последнее. Сайт агентства радует лаконичностью: подпись "САМАЯ ОПЕРАТИВНАЯ И ЧЕСТНАЯ СОЦИОЛОГИЯ" и единственная рабочая кнопка: "заказать исследования". И правильно. Зачем отвлекаться на всякую ерунду. Пришел, увидел, заказал. Можно даже без "увидел": пришел-заказал. Видеть не обязательно.
Вот так у нас работают социологи и журналисты. Браво! Интересно, за сколько они бы свой голос продали?

</div>

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1169295.html.
Tags: анализ, дебилы, прдоны, свинство, свобода змі, тушки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments