Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Как уж на сковородке

Чего только в Мордоре не придумают, лишь бы оправдать беззаконную аннексию Крыма и Севастополя:
Решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году не соответствовало основному закону (конституции) СССР. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры РФ на запрос лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.
В нем отмечается, что президиум Верховного Совета РСФСР не был наделен полномочиями по рассмотрению вопросов о передаче входящих в состав РСФСР территорий другим союзным республикам.
Согласно конституции СССР, этот вопрос относился к ведению высших органов власти и государственного управления страны.
Что касается города Севастополя, то он оставался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу Крымской области в состав Украинской ССР в 1954 году.
Впоследствии российский федеральный статус города Севастополь в административно-территориальных границах на декабрь 1991 года был подтвержден постановлением Верховного совета РФ.

==========
А вот как Моксельстан ликвидировал Карело-финскую ССР.
1 января 1956 года СССР досрочно вер­нул Финляндии полученную им согласно мирно­му договору территорию Порккала, одобрил ней­тралитет Финляндии и не препятствовал её вступлению в ООН. Преобразование КФССР в Карельскую АССР должно было показать фин­нам, что у СССР не было агрессивных целей в от­ношении Финляндии, и в то же время положить конец попыткам финской стороны вновь поднять вопрос о пересмотре границ и присоединении Ка­релии (карельский вопрос).
16 июля 1956 КФССР была официально понижена в статусе до АССР и возвращена в состав РСФСР. При этом из её названия было убрано слово «финская» (Карельская АССР). На следующий день в газетах «Правда» и «Известия» была опубликована соответствующая просьба Верховного Совета Карело-Финской ССР.
Официальным основанием для понижения статуса республики послу­жили происшедшие изменения в национальном составе её населения (около 80 % жителей составляли славяне), а также необходимость сокращения государственного аппарата, расходы на содержание которого в 1955 году составили 19,6 млн рублей

===========
Поясняю. Оттяпали у Финляндии кучу территорий с финским населением. С целью угрозы присоединения остальной Финляндии создали на этих территориях КФССР. В течении 16 лет планомерно вытесняли (уничтожали?) финское население. Поставили у руля финляндии кремлевскую марионетку, после чего КФССР стала ненужной и ее тупо отдали РСФСР. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1174504.html.
Tags: беспредел, крим, подонки, рассея, санкції, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments