Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Московские крысы поют блюз

Роман (один из целой серии) Гарри Гаррисона называется "Стальная крыса поет блюз". Стальная крыса - это Джим Ди Гриз, супермен межзвездного значения, который все время спасает планеты и населяющее их человечество. А вот так называемая грузинская оппозиция - это явно не супермены, а лузеры. Их способностей не хватает не только на спасение планеты - они даже грузинскую демократию толком погубить не могут.

Настоящая, подлинная грузинская оппозиция, которая в Грузии, как в истинно демократической стране, плодится и размножается, сидит в парламенте. В Грузии парламент как раз место для самых жарких дискуссий. Именно парламентская оппозиция инициировала и провела "Хартию свободы", именно она упрекала Михаила Саакашвили в медлительности и конформизме, требовала немедленного вступления Грузии в НАТО и объявления войны путинской России. С такой оппозицией ни Путину, ни Медведеву, ни Лаврову нечего ловить. И несмотря на свой радикализм, по части неизбежности войны с Россией эта самая оппозиция оказалась права: в 2008 года Россия объявила-таки войну Грузии, и непризнание этого ужасного факта делает человека чужим для демократов. Владимир Милов de facto вылетел из демократической оппозиции именно за то, что этот факт не признает, и решил посвятить свою жизнь борьбе с "любителями чебуреков и хачапури", как изящно выразились его приспешники из "Демократического выбора", который скорее стоит именовать "империалистическим". Все порядочные люди последовали за Львом Пономаревым, который в дни российско-грузинской войны и грузинских депортаций ходил со значком "Я тоже грузин". Русские интеллигенты всегда были кем надо: поляками в 1863-м, литовцами в январе 1991-го, украинцами во время Майдана, чехами и словаками в августе 1968-го, венграми - в 1956-м, эстонцами в дни победы Эстонии над Бронзовым Солдатом.

А кого же нам показывали по ТВ под руководством Нино Искариотовны Бурджанадзе, которая почему-то предпочла честному грузинскому лавашу в президентской резиденции (а она запросто могла стать президентом, и Саакашвили на эту смену очень рассчитывал) российские объедки в путинской передней? Она могла бы стать грузинской Жанной д'Арк, а стала Анджелой Дэвис. Судя по аудиозаписям разговоров нашей Нинон де Ланкло (впрочем, эта куртизанка честно продавала себя, а Нино Бурджанадзе пытается продать Грузию), она понимает, что в качестве избирателей она может отныне рассчитывать только на спецназ ГРУ, но Грузия воюет так хорошо, а Россия так плохо, что спецназу ГРУ придется раньше избирательных урн столкнуться с погребальными.

То, что мы видели, - это не оппозиция, а недовольные жизнью уволенные коррупционеры и их родственники, банда выгнанных бюрократов и силовиков и прямые предатели, совки, противники независимости, стосковавшиеся по московской плетке и московской кости с кремлевского стола.

Особенно мне понравилась песня, которую исполнял этот джаз-банд: песня итальянских партизан Bella ciao. Они бы уж сразу спели "Интернационал" или Bandiera rossa, а лучше по полной программе: "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся советская земля". Как говорил Цезарь: "Я люблю предательство, но ненавижу предателей". А я и предательство не люблю. Нет у России интереса в том, чтобы идти back in USSR.

Словом, все московские и промосковские крысы запели блюз хором ужасными крысиными голосами.

Грузинский народ идет по дороге свободы, а абхазы, хоть и горцы, просто торгуют собой на аукционе: кто даст больше? Паспорта российские, пенсии и пособия - тоже, а лечиться бесплатно ездят в Грузию, здесь они сразу вспоминают о своих гражданских правах. На месте грузин я бы и Самачабло (Южную Осетию), и Абхазию обратно не пустила, когда они попросятся (а попросятся они, когда у России кончится приварок, из которого она выдает им их 30 сребреников). Пусть присоединяются к атоллу Науру, самое им там место.

И уж совсем громко заголосили московские крысы, когда услышали о люстрации и о запрете советской символики. Ну, насчет люстрации они зря убиваются, поздно пить запрещенный "Боржоми", когда почки отвалились. В органах власти Грузии сидит в основном молодежь, которая при СССР в лучшем случае пешком под стол ходила, а старые кадры как раз изображают оппозицию, не имея другой работы. Под люстрации мог бы попасть разве что Эдуард Шеварднадзе, но у него хватает ума никуда не лезть. А что до нашей Нинон, то у нее теперь пустой номер всюду - в парламенте ли, в правительстве ли, с люстрацией или без.

А что до отказа от советской символики, справедливо приравненной к фашистской, крысам тоже нет смысла так дергать хвостами. Раз им позволяют это "уважаемые россияне", пусть Путин и Медведев свезут к себе на Поклонную все статуи тиранов, даже горийского Сталина, и проложат по этой самой горе все ленинские и сталинские улицы и проспекты. Будет такой Остров погибших кораблей. Памятники хоть кормить не надо, в отличие от товарища Гиоргадзе, бывшего шефа грузинского КГБ с российской госдачи, и этой тбилисской крысиной массовки.

Эх, хотелось бы мне видеть, что будет, когда упадут цены на нефть и газ, а московские крысы доедят последнюю корочку российского сыра. А пока скоростной экспресс Грузии отбыл в Европу, а мы сидим в отцепленном вагоне, украшенном кумачом и пятиконечными звездами. И с платформы нам говорят, что это все еще город Ленинград.

Валерия Новодворская, Грани.ру
Tags: абхазия, грузія, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments