Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Запорожская АЭС намерена перейти на топливо от Westinghouse в 2016 г.

(Курсив мой)
Запорожская атомная электростанция планирует загрузить первую партию топлива американской компании Westinghouse в реактор пятого энергоблока в 2016 году, сообщил в среду журналистам заместитель главного инженера по ядерной и радиационной безопасности станции Александр Игнатченко.
"Загрузку (топлива Westinghouse — ред.) планируем в следующем году на пятый энергоблок", — цитирует Игнатченко украинское информагентство УНИАН.
Сейчас на станции используется топливо российского производства.
В настоящее время власти Украины стараются развивать в стране атомную энергетику из-за дефицита угля. При этом Киев намерен расширять сотрудничество с Westinghouse по поставкам топлива для украинских АЭС.
Ранее, еще в 2012-2013 годах, на двух энергоблоках Южно-Украинской АЭС были зафиксированы нарушения в работе тепловыделяющих сборок американского производства. Выяснилось, что эти нарушения были вызваны конструктивными недоработками Westinghouse (уже исправлено). Эксперты видят в решении Киева возобновить использование на своих АЭС топлива Westinghouse угрозу ядерной безопасности в регионе (это такие рассейские хотелки).
В марте тепловыделяющие сборки компании Westinghouse были загружены в реактор третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1178421.html.
Tags: рассея, україна, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments