Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вонючий газ из рассеи

Karl Volokh
Меня вчера несколько человек попросили объяснить новацию с крымским электричеством, а я, не подумав, позорно бэкал что-то неубедительное. На самом деле, все ведь совершенно ясно. Это было письмецо в конверте с адресом "Москва, Кремль, товарищу Путину".
Послание гласит: "Дорогой Владимир Владимирович! Поскольку НАК Нафтогаз не удалось достичь соглашения с ОАО Газпром о поставке газа в Украину, наши электрогенерирующие компании вынуждены перейти в режим максимальной экономии, что неизбежно приведет к веерным (и даже полным) отключениям некоторых украинских территорий, а конкретно, временно оккупированной АР Крым, в судьбе которой вы принимаете столь трогательное участие. С нетерпением ждем Вашего положительного ответа по поводу новой цены на газ для Украины в 201 доллар за тысячу кубометров.
Искренне ваш А.Яценюк
АПД. Меня вот тут френды в личку спрашивают, поможет ли отключение Крыму электричества получить искомую (около 200 баков) цену на газ? Отвечаю: нет, конечно. Такую цену на газ нам поможет получить то обстоятельство, что при цене выше указанной мы будем закупать львиную долю газа у других поставщиков, чего даже тупые газочекисты позволить себе нынче не могут. А ограничение поставок электричества в Крым всего лишь способно ускорить принятие плешивым правильного решения This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1178718.html.
Tags: рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments