Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

«Но иногда и не отказывала...»

Классика мировой литературы и классика украинского закулисья: Ложкин рассказал, что глава Нацбанк далеко не всем «уважаемым людям» говорит «нет»...
 
Глава Администрации Президента Борис Ложкин в сегодняшнем интервью LB сообщил некоторые пикантные подробности из жизни своей и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой (цитируем):
«- Гонтарева, при мне в том числе, много раз Президенту говорила «нет».
- Да?
- Да. Более того, даже ко мне, порою, приходили некоторые нардепы, другие уважаемые люди – пытались решить какой-то вопрос по Нацбанку. Единственное, что я мог: позвонить Гонтаревой, попросить, чтобы она их приняла. И, зачастую, им тоже говорила «нет» (конец цитаты).
 

 
(очевидно, на фото запечатлен тот самый телефон)
Это настолько прелестный фрагмент, что его можно разбирать по сегментам: настолько («зачастую») выразительно он характеризует и самого г-на Ложкина, и г-жу Гонтареву, и стиль «жизни по-новому».
Но мы приведем лишь его литературный аналог:
«Это был адрес одной особы, не то чтобы настоящей шлюхи, но, как говорил этот малый из Принстона, она иногда и не отказывала. Однажды он привел ее на танцы в Принстон, и его чуть за это не вытурили. Она танцевала в кабаре с раздеванием или что-то в этом роде» (Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»).
 

 
(Валерия Гонтарева выступает с сольным номером в парламенте)
P.S. В упомянутом интервью г-н Ложкин указал еще одну сильную сторону г-жи Гонтаревой – тягу к кадровой реформе, в доказательство чего отметил: «У Гонтаревой очень сильный зам, который занимается реформированием системы внутри – Владислав Рашкован». По словам Б. Ложкина, реформирование будет нешуточное: из 27 региональных отделений НБУ останется всего 4, а из 10 тысяч сотрудников – 2 или даже 1 тысяча…
Как раз вчера этот «очень сильный» зам главы НБУ Владислав Рашкован на страницах Нового времени поделился своим видением путей «реформирования» системы Национального банка изнутри. Заметка называется «Ангелы и демоны на госслужбе: кто кого», - но только ангелами и демонами дело не исчерпывается (хотя нечто «демоническое» и охватывает душу при ее прочтении). По ходу постижения текста вас настигает смутное предчувствие, что и это или нечто похожее вы где-то уже читали. И даже фамилия Рашкован вам как бы уже попадалась – но как бы не в этой жизни…
 

 
(на фото banker.ua не бывший глава НБУ Арбузов, как могло бы кое-кому показаться при свете полной луны, нет – это и есть г-н Рашкован)
Итак, г-н Рашкован привел «результат своих наблюдений - классификацию сотрудников» (цитируем):
«Ангелы. Ангелы – люди, которые приносят организации видение. Они визионеры. И дело не в их безгрешности. Для многих из этих людей то, что они делают, немного миссионерство, для других - мессианство. За ними хочется идти. На них возлагается надежда. На них хочется равняться.
Верующие. Приходят за Ангелами, разделяют ценности и видение Ангелов…
Обращенные. Они работали в организации ранее, но разделяют ценности, принесенные Ангелами. Они начинают верить, но осторожно. Они готовы идти вместе и рядом, но оглядываясь – а вдруг обманешь? Раньше ведь всегда обманывали.
Агностики. Агностики не верят, что у вас что-то получится. Более того - точно это знают. Как же может получиться, если раньше уже никогда не получалось? Агностики в принципе безобидны. Они не разрушают стоимость, но и не создают добавленной ценности, если их не направить в правильное русло. Хотите увидеть агностиков на госслужбе? Приходите к верхнему выходу из метро Крещатик на Институтской в 18:05…
Демоны. Демоны знают, что у вас не получится, и делают все возможное, чтобы не получилось. Именно Демоны создают непреодолимые препятствия для изменений. Именно они создают пассивное и активное сопротивление...» (конец цитаты).
И ты уже готов идти по указанному адресу, полюбоваться на армады агностиков НБУ, спешащих по домам (не на «лексусах», заметьте, а через общественный турникет, ведущий в подземелье, где тоже, надо признать, не все ангелы), - но тут вдруг вспоминаешь, что то не «Рашкован» был, а «Шаданакар»!! И встречал ты его не в банке и даже не в метро, а в систематизированном бреде русского визионера Даниила Андреева под названием «Роза Мира», где есть не только «Шаданакар», но и «гагтунгр», и «атомис», и «шрастр», и даже украинцы, не говоря уже о демонах: есть там такие «уицраоры», оказывающие мощное сопротивления всяким трансформациям всего сущего к лучшему и прочим благим начинаниям…
После этого вывод, который делает г-н Рашкован на основе своих размышлений, выглядит почти мистически (цитируем): «Тогда в чем же кроется краеугольный камень успеха трансформации госслужбы? Как по мне, не в количестве ангелов, а в скорости и масштабах перехода агностиков в обращенных и далее в верующих. Именно благодаря такому переходу удается разворачивать мышление госорганизации в другую сторону… Насколько необратимы эти внутрикультурные изменения, как минимум, в нашей организации, рассудит история - большое видится на расстоянии. В остальном я бы посоветовал: молиться, чтобы Ангелы в организации были и не давать им опускать руки (крылья)… ну и избавляться от Демонов как можно скорее…»(конец цитаты).
Мы, конечно, не ангелы, но в какой-то степени тоже визионеры. Нам этот «разворот мышления госорганизаций» видится примерно так. Уже не г-н Ложкин звонит по телефону г-же Гонтаревой с просьбой оценить просьбы и нужды «уважаемых» (и не исключаем, что из категории «Верующих») людей, а совсем наоборот – она ему…
Ну а с Демонами и Агностиками, пожалуй, все ясно уже сейчас: на тысяч 8-9 их в «организации» Гонтаревой-Рашкована скоро будет меньше.
 

Егор НЕХЛЮДОВ

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1179327.html.
Tags: коллективное х%№ло, обком, подонки, порошенко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments