Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Выжженная земля к Евро-2012

09.06.2011 23:23, ОРД

Трасса Киев-Полтава-Харьков, реконструируемая к предстоящему европейскому чемпионату по футболу уже сегодня стала символом подхода нынешней власти к строительству «нової країни» — сплошь выжженная земля.

Так получается, что два раза в год летом мне приходится ездить в Полтаву по харьковской трассе. В прошлом году наблюдал начало ее реконструкции. За минувший год сделано немало, но и не столь много, как заявлено бюджетом. На большинстве протяжения она остается такой, что машину просто жалко. Но в этом году поездка запомнилась вовсе не новоуложенным дорожным полотном. Ощущение такое, что вдоль дороги кочует табор бомжей, оставляющий после себя выжженную землю.

Главное впечатление от трассы – гарь, стоящая над ней. Обочины полыхают. Сжигаются деревья, вырубленные для расширения трассы. Сжигается вырубленный для окультуривания лесопосадок молодняк. Вдоль трассы по обеим сторонам тысячи пятен выжженной земли.

Где-то этим занимаются местные автодоры, где-то основные производители работ – фирмы «Альтком» и «Золотые ворота», которые якобы не имеют никакого отношения к вице-премьеру Борису Колесникову.

Кстати, к Борису Викторовичу и хочу обратиться. Не с моим донецким счастьем можно поверить в то, что «Альтком» и «Золотые ворота» не Ваши фирмы. Но, хочу Вас заверить, то, что они делают – прямая угроза репутации предстоящего Евро-2012.

Я не буду у Вас спрашивать, куда уходят огромные деньги, утвержденные в смете на реконструкцию дороги по разделу утилизации вырубленных насаждений. Это, уверен, позже определят следствие и суд. Я хочу спросить у Вас, Борис Викторович, как совместимы европейский уровень подготовки к европейскому чемпионату и совершенно варварские методы этой процедуры? Проедьтесь хотя бы до Полтавы (до Харькова я не ездил), если насчитаете менее 1000 свежих пятен пожарищ, я выставляюсь коньяком.

Вы можете сколько угодно тратить денег на пиар и рекламу, заявляя, что Украина – европейская страна, принимающая европейский чемпионат, можете вместе с Януковичем бредить об Олимпиаде, но харьковская трасса – это приговор вам и вашему правлению. Костры выжигают землю, ее плодородный слой. Эти пожарища не зарастут и в следующем году. И каждый гость Евро-2012, которому доведется ехать по трассе Киев-Харьков или обратно будут по обочинам видеть выжженную землю. Которая уже стала символом вашего правления.

Борис Викторович, в конце лета мне еще раз придется ехать в Полтаву. Поэтому хочу спросить: хрен с тем Евро-2012, но останется ли к тому времени хоть что-нибудь от краевидов Украины?

Сергей СУХОБОК, для «ОРД»
Tags: евро-2012, колесников
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments