Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

По Славянску

Общение с ГШ перенесено на пятницу. Почитав комментарии в посте, они решили организовать общение с пилотами. Так что надеюсь в пятницу получится пообщаться с летчиками и услышать их мнение. Так как в это очень многое упирается.
Кроме того сегодня удалось пообщаться с овер большим количеством людей, свидетелей и людей принимавших участие в боевых действиях. Итак, что мне стало известно.
Гиркин ушел из Славянска за два дня до того как колонны выехали оттуда. Это факт. Его в колонне не было.
Сама колонна формировалась из нескольких "ручейков" на Ясиноватском блокпосту. Основное ядро формировалось в Краматорске, к ним самыми последними пришла колона из Часов Яра, уходя они подорвали там мост. Удалось пообщаться с разведчиком который туда приехал на авто обвешавшись георгиевскими ленточками и сам это наблюдал. Там же он наблюдал и танки подъехавшие из Донецка, и Стрелы, и гантраки с Утесами и ЗУ, которые мониторили небо ожидая налета. Налет не последовал. Расстояние от Ясиноватского блокпоста до Донецка - пара десятков км, из них всего несколько км было для работы авиацией. Авианаводчика там не было, был лишь один случайно оказавшийся разведчик добробата который готов был корректировать авиацию.
Колонна в указанные 1500 человек - это были колонны с нескольких населенных пунктов. Причем то, что колонна зашла так поздно - причина этому что в некоторых населенных пунктах сепары банально не знали о том что надо выходить в Донецк. Как в том-же Часовом Яре. Инфо о этом они получили лишь когда колонна тронулась в в Донецк.
Колонн выходящих из Славянска было две. Одна была конкретно боевая, пошла или на прорыв, или на отвлечение, пока неясно, буду еще разбираться. В ней было два танка и два БМД. БМД и один танк сгорели не прорвавшись, один танк вроде перевернулся во время боя. Танк что перевернулся по словам очевидцев "модный", какая-то современная версия Т-72, лежал там у моста. В это время вторая колонна вышла на Краматорск. В ней были гражданские авто. Автобусы, фуры и легковые авто. В Краматорске автобусы останавливались, там покупали воду и еду, были замечены дети и женщины. Размер колонны неясен, но может человек 800 в сумме было.
Остальные БМД в колонне не ехали, но к Ясиноватскому блокпосту приехали и там были. Потом общей колонной они и зашли в Донецк. Свидетельств что они шли по трассе на Краматорск я не нашел, возможно они какими-то окольными путями выходили и потом присоединились к группе.
Танки в Донецк не заезжали, провели колонну до Донецка и съехали в сторону уехав куда-то в свой ангар. Остальная колонна с гантраками с ЗУ, Стрелами-10 и БМД заехали в Донецк.
И да, еще одно наблюдение от человека наблюдавшим за техникой на Ясиноватском блокпосту. На одной Стреле-10 не было ракет. Но это мы еще будем проверять.
Пленные в колонне были. Их немного было, но были. Гораздо больше было семей "убегающих от укрофашистов".
Ну и в сам Донецк уже заходили непосредственно стянувшиеся и саккумулированные на Ясиноватском БП те самые НВФ.
Я не имею и 50% понимания картины, так как неясно где были те 3 НОНы что ехали до Ясиноватского блокпоста, в общей ли колонне или нет, были ли они в Краматорске и Дружковке. Если не трудно, гляньте видео из Крамахи и Дружковки, банально нет на это времени.
В восстановлении картины помогает Aleksandr Shulman, за что ему отдельное спасибо, что вызвался помочь в реконструкции прошедших действий.
Так же большое спасибо тем людям что захотели остаться неизвестными, что писали в личку, давали контакты бойцов присутствующих при тех боевых действиях и давших очень ценную информацию.
Ждем в общем пятницы. Надеюсь что получится раскрыть все карты.
Пока что удалось убедится в одном - выход колонны со Славянска - это не банальный переезд по трассе, это запланированное и очень грамотно проведенная операция, с ложным "прорывом", информационный "пустотой" в эфире по поводу выхода даже среди самих сепаров и с дальнейшим прикрытием колонны группой, снабженной броней, пулеметами и и даже ЗРК.
Инфо еще не полное, так что ждем пятницы. И ждем ваших вопросов и свидетельств, они очень помогают. Всех диванных стратегов я таки попрошу не сорить в каментах, так как за пустой информацией можем пропустить что-то важное. А это сильно бы не хотелось бы.
Еще раз всем спасибо.
Serg Marco

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1182478.html.
Tags: анализ, ато, донбасс, история, лугандония, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments