Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Задержанный киевской полицией пьяный генерал Литвин П.В - самозванец-кизяк

Originally posted by tyler78 at Про задержанного киевской полицией пьяного "генерала" Литвина П.В. и славное украинское казачество
Я думаю, многие уже видели это видео: новая киевская полиция не дает генералу Литвину сесть за руль в пьяном виде:



Вот скрин с ксивой генерал-лейтенанта:
генерал литвин

Патрульные - молодцы, на ксиву не повелись, пьяного генерала вежливо упаковали. Но мой пост не про это. Меня заинтересовал сам генерал-лейтенант Петр Литвин - что-то знакомое... Где-то я уже слышал про такого. Проверил. Так вот, у всем известного политика Владимира Литвина есть брат - генерал-лейтенант Петр Литвин. Но это совсем другой человек, не имеющий к задержанному пьянице никакого отношения. И он не Владимирович, а Михайлович.

Начал гуглить. Все же генерал-лейтенант - это серьезная должность. Тут же нашел источник, где фигурирует генерал-лейтенант Петр Владимирович Литвин - герой Советского Союза. На видео Литвин бубнит агитацию за кандидата в депутаты Миролюб Наталью. Но он уже герой СССР! Интересно.

литвин  -герой ссср

Проверил список героев СССР - там есть аж два Литвина, но оба Иваны. В списке героев соцтруда тоже этого Литвина нет. В общем, самозванец.

Нашел еще одну очень любопытную ссылку, где упоминается наш "герой". Літопис МГО "Козацтво Запорозьке", протокол малого совета. Цитата:

"На Раді присутні – 67 козаків, з них запрошених – 9 козаків. Президія Ради: Голова Президії – Верховний отаман України та Діаспори, Гетьман Козацтва Запорозького, маршал козацтва Дмитро Сагайдак. Члени Президії: Начальник Генштабу МГО КЗ, маршал козацтва Петро Чуваєв, Головний отаман СБ МГО КЗ, генерал-полковник Руслан Агрба..."

Далее перечисляются прочие фельдмаршалы и генералиссимусы - похоже, это порочная страсть к бирюлькам и титулам свойственна всем казакам. И это их основная проблема - в тексте протокола казаки сокрушаются из-за того, что мерзкие депутаты хотят запретить им носить казачий мундир (однострой):

"Що таке заборонити козаку на Однострої традиційно носити знаки розрізнення (погони, нарукавні знаки, емблеми, нашивки, кокарди, лампаси тощо)? Це означає знеособити козака, зробити бидлом, як зашифровують міліціонерів без знаків розрізнення з маскою на обличчі з прорізями для очей".

Но к этому мы еще вернемся. В протоколе упоминается Петр Владимирович Литвин:
"Щодо четвертого питання виступив генерал Банчук. Він розповів учасникам Ради про те, що фінансовий стан МГО КЗ суттєво не покращився. Не дивлячись на те, що ГК МГО КЗ в особі отамана ГК полковника Григорія Шевченка постійно нагадує окремим генералам, що потрібно сплачувати членські внески, ця справа суттєво не покращилася. На сьогодні заплатили 420 генералів, деякі навіть відмовляються від звання, аби нічого не сплачувати. Певна річ, від таких «генералів» потрібно позбавлятися, понижуючи їх у козацькому званні до підосавула включно...

За несплату членських внесків більше двох років, перевести до резервного складу МГО КЗ з позбавленням звання Генеральної та Полкової старшини (Генральського та старшого офіцерського звання) до підосавула таких козаків: Литвина Петра Володимировича"
(там большой список исключенных за неуплату членских взносов).

Эта проблема даже круче, чем мундиры. Шутка ли - генералы отказываются платить взносы за право быть генералом! Как будто им звания даются за какие-то прочие заслуги! Смешно, да? Компания клоунов и аферистов раздает сама себе потешные генеральские и маршальские звания в обмен на членские взносы. Я думаю, всем понятно, что пьяница Литвин такой же генерал-лейтенант, как и герой Советского Союза. Очередной сын лейтенанта Шмидта - вероятно, пытается изображать из себя своего тезку - брата Владимира Литвина.

По поводу МГО "Козацтво Запорозьке". Все же мне стало интересно, чем занимаются казаки-защитники Отчизны в наше военное время. Вот первая страница их сайта:
казачество запорожское 1 стр

Темы публикаций:
- Ми пам’ятаємо, хто врятував увесь світ від коричневої чуми XX-го століття
- 9-й Всеукраїнський турнір з греко-римської боротьби
- Проповедь священника русским казакам
- Думати потрібно про державу і робити спільну справу
- Дитяча радість – головна оцінка нашої праці
- Про роботу громадської ради в Дніпропетровску
- Казацкий атаман о распаде России
- Запорожского казака-сепаратиста выбросили в мусорный ящик
- Допомога зброєним силам
- Президент України має стати Гетьманом українських козаків


Новости такие, как будто на дворе какой-нибудь мирный 2012 год. По делу только "помощь вооруженным силам". Но и там только общие слова типа "проводилось" или "проводится". Непонятно, что и в каком объеме реально сделано. А еще очень забавное обращение казаков в спортлото: "Думати потрібно про державу і робити спільну справу". Если вы думаете, что в этом обращении казаки рассказывают, как планируют организованно защищать Родину, то это вы зря. Не для того цветочек рос. Казачьи атаманы выдают свои рекомендации по изменению конституции:

"Створення двопалатного парламенту з чисельністю депутатів до 250 осіб та їх відкликання;
Скасування недоторканності Народних депутатів та суддів;
Впорядкування виборчого законодавства та законодавства про місцеве самоврядування, розширення повноважень місцевих рад"

и т.п.

Предложение казачьих маршалов и генералов изменить конституцию - это, конечно, большая ценность. Помните анекдот: "старый ковбой подарил своему сыну револьвер, а тот взял и поменял его на часы. Старик узнал об этом и спросил - ну вот представь, на тебя нападут бандиты, изнасилуют жену, разграбят дом, а ты что сделаешь? Скажешь им, который час?" Так вот эти рекомендации от казаков - это "который час". Нет, я понимаю, что это гражданские организации, а не парамилитарные структуры, но все равно - это какой-то позор (с). Вот такие у нас замечательные казаки. Зато хоть не грабят, не убивают и с нагайками вокзалы не патрулируют, как российские. И на том спасибо. Вот только казачество тут при чем?

PS А киевские патрульные молодцы.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1183443.html.
Tags: анализ, мажоры, менты, подонки, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments