Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

медицина нужна именно под боком

Originally posted by v_olga_dnepr at post
Если б я была царицей, ну в смысле министром здравоохранения, я бы первым делом обратилась к олигархам. Потому что, ну они же эффективные менеджеры, ну вы поняли. И я бы прежде всего поделилась с ними информацией, которая есть в свободном доступе, но, кажется, никогда не попадала им на стол.
Простая статистика.
1. Сепсис - это тяжелое заболевание, вызванное инфекцией, чаще всего, когда бактерии попадают в кровь. Давление нестабильное, падает, температура высокая, вот-вот наступит шок. А шок - это когда человеку нужен для жизни адреналин и тому подобные лекарства. Счет идет на часы. Смертность при американской системе здравоохранения примерно 30% (т.е. из 100 заболевших 30 погибнут). Отсрочка назначения правильных антибиотиков на 1 час повышает смертность на 7.6%. Через сутки при отсутствии правильного лечения смертность более 90%.
2. Инфаркт миокарда - заболевание, при котором перекрывается кровоток к мышечной ткани сердца, и это вызывает некроз. При обширном инфаркте и наличии показаний, кардиологи могут открыть сосуд и восстановить кровоток к сердечной мышце. Задержка необходимого лечения на 30 минут увеличивает смертность. Каждые 30 минут задержки могут стоить жизни.
3. Инсульт - заболевание, которое вызывает неврологический дефицит, когда человек не может ходить или разговаривать. Если необходимое, современное лечение назначили не позднее 3 часов от начала инсульта, у человека намного больше шансов восстановить потерянные неврологические функции.
Можно продолжать список заболеваний, которые в медицине относят к неотложным состояниям: гипертонический криз, острое кровотечение, отравления. Они названы неотложными for the reason.
Что я вообщем-то пытаюсь сказать, - не довезут до Израиля. Ни до Литвы. Ни до Германии. Далеко. Хорошая медицина нужна именно под боком, под рукой. Это иллюзия, что можно иметь "своего врача", "свою личную больницу", много всего объяснять, но хотя бы это: кто понимает возможности манипуляций при монопольном рынке, тот легко может представить, что происходит в больнице, у которой на вас монополия. Нужна такая медицина, что в любой точке вашего перемещения любой врач в любой больнице оказал вам медицинскую помощь самого лучшего качества. Это рациональный подход к личной безопасности. Именно поэтому медицина - это всехнее дело.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1183805.html.
Tags: ахметов, здоров'я, медицина, порошенко, прдоны, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments