Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ОРД. 2008 год. Выжимка про Ланьо

К сегодняшним событиям в Мукачево
========
В 1998 году один из авторитетных бандитов Мукачева по кличке «Кози», (в миру Иван Винер), посадив в свой автомобиль «Mitsubishi Galant» нынешнего депутата Закарпатского областного совета Михаила Ивановича Ланьо (в криминальном мире отзывается на кликуху «Блюк»), уехал с ним по своим бандитским делам. В тот же день Ивана Винера нашли застреленным в своем автомобиле. По подозрению в убийстве был задержан Михаил Ланьо, но по истечению трех месяцев его выпустили. К освобождению реального подозреваемого приложили руки начальник Мукачевского городского отделения милиции Виктор Иванович Чепак, ныне начальник УМВД в Закарпатской области, генерал-майор, кум Виктора Балоги, и сам нынешний глава Секретариата президента Украины, в то время занимавший должность мэра Мукачева. Сегодня «отмазанный» Балогой депутат Закарпатского облсовета Михаил Иванович Ланьо, ранее судимый за изнасилование, является послушной марионеткой руководителя Секретариата президента Ющенко.
Сейчас Михаил Ланьо возглавляет самую мощную организованную преступную группировку на Закарпатье, которая занимается незаконной переброской за границу нелегальных мигрантов, контрабандой наркотиков, спиртных напитков и т.д. Процветающая в этом благодатном крае наркоиндустрия также находится под твердой рукой М.И.Ланьо. Именно его группировка производит «дурь» под названием «первитин» и «амфетамин». А «крышуют» этот преступный бизнес уже известные читателю народный депутат Василий Петевка и начальник закарпатской милиции Виктор Чепак.
В конце 90-х годов прошлого века один из самых влиятельных криминальных «авторитетов» западной Украины Михаил Иванович Токарь, по кличке «Геша», унаследовавший алкогольный бизнес от убитого отца мукачевской мафии Виктора Кирча, стремительно увеличивал свой капитал, занимаясь полулегальным импортом из Чехии и Венгрии в Украину спиртных напитков. Помощником и кассиром Михаила Токаря был в то время уже известный нам Михаил Иванович Ланьо. Именно тогда Виктор Иванович Балога, Михаил Иванович Ланьо и родной брат «Геши» – Илья Токарь, стали учредителями ныне скандально знаменитой на всю Украину (и не только) фирмы «Барва».
(http://www.ord-ua.com/2008/06/09/kto-u-kogo-kto-ili-chego-stoit-boyatsya-viktoru-baloge/)

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1184773.html.
Tags: балога, майдан, медведчук, мукачево, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments