Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

5 копеек про реформаторов


Вставлю и свои пять копеек. И начну я с Саакашвили. Я с интересом наблюдала за его пиар кампанией, а потом в один момент поняла, что Миша переступает черту. И вот тогда мне стало не по себе. Миша замечательный фронтмен и то, что он сейчас делает - это не реформы. Когда умер Каха Бендукидзе, то я вообще-то сразу задала себе вопрос, что же теперь будет делать грузинская команда? Это ведь Каха, а не Миша проводил реформы, а Каха был единственным в своем роде - незаурядной и непревзойденной личностью. А что сделал сам Миша, после того как Каха ушел? Я часто разговаривала с грузинами и никак не могла понять, что они так против Миши ополчились, теперь стало доходить. Он у нас сейчас начал делать именно то, за что его и разлюбили на родине, без работы над ошибками.
Миша не просто пиарил реформы Кахи, но и убирал со своего пути тех, кто ему в чем-то мешал. Но! Миша в Грузии имел неограниченные права. Кабмин и парламент работали на него, прокуратура тоже. Миша мог делать то, что хотел. И делал. А сейчас его партия развалилась и назад ему дороги нет. И нечего ему теперь делать в Кабмине, не вытянет он без Кахи никакие реформы. Он сам это понимает, поэтому и не пошел.  Да и ситуация у нас другая. Лично под него законов писать не будут.  Поэтому я боюсь, чтобы это всё так и ни закончилось - пиаром. Но это еще полбеды.
Что сделал Миша? Фактически Миша повторил подвиг Сашка Билого с прокурором. Почему Мише можно, а Сашка грохнули? После смерти Сашка все радикалы малость поостыли и особо на рожон не лезли. А тут Миша - борец за справедливость. Ага, сейчас его закидают судебными исками, и что он будет делать дальше? Или меняйте законы, или сами не нарушайте их, еще и в стране, где идет война и в которой много вооруженных людей.
Наверное, нет более талантливых пиарщиков, чем Миша и Петя. Миша показал всем, как можно разносить в пух и прах  тех же прокуроров. Петя его поддержал. Это все прилично распиарили, а на носу местные выборы. А все восприняли это как руководство к действию. Если Мише можно, то почему нельзя другим? Почему тому же Правому сектору тоже не попиариться в борьбе с контрабасом? В общем, это прецедент очень нехороший.
Мне трудно понять, почему у нас возможен такой маразм, когда наряду с милицией ездит полиция - причем незаконно? Если накануне создания этого полицейского подразделения даже в ВР успели принять закон, то почему у президента не нашлось пару секунд времени, чтобы его вовремя подписать? Они же незаконно работают и никого это не волнует. Чудеса! Ну, если всем на всё плевать, то не фиг удивляться и разборкам правосеков.
Я не верю, что это игрища Медведчука. Ему сейчас лучше тихо сидеть и не высовываться. Никто же не задается вопросом, почему его не трогают? У нас уже судят за сепаратизм, но никто же главного сепаратиста не привлекает. Ну, если бы его боялись, то давно бы "закрыли". Так нет же, он же у них незаменимый во всех переговорах с путиным: договора по газу без него не подписывают, торговля с Россией - через него, всякие ПРиБЮТы - он организовывает, кстати, с Андрушей Портновым. А теперь Андруша будет судиться с Петей в Австрии. Убиться веником. Мастер закулисных договорняков будет судиться из-за  договорняка. Ну и как тут не всплакнуть? И еще, кстати, тот же Фирташ (материальчик на эту тему есть) договаривался с амерами, как бы пропихнуть в президенты Яныка, на которого Андруша потом пахал, как папа Карло. Можно приобщить к делу и этот факт.
Что касается ситуации в Закарпатье, то такого количества всяких версий я еще не помню, но всё это напоминает какой-то спектакль погорелого театра к выборам. Самым нелепым было привязать бойцов "Правого сектора" к Балоге. Чтобы Балога вместе с Беней финансировал Яроша? Это тяжелый бред. Балога отрицает, но эту версию настойчиво озвучивает сам фигурант  Ланьо, изображая себя жертвой Балоги. Спрашивается тогда, какого черта, когда Балога пошел с ними на переговоры, то бойцы потребовали приказа Яроша, если командует ими Балога? И если Ярош, по словам Ланьо, к бойцам отношения не имеет, то чего он туда срочно поехал разбираться с ними?
"Не было вооруженного конфликта. Была вооружена только одна сторона - Правый сектор. Я ко всему этому не причастен и вообще считаю, что я в этой истории - пострадавший", - заявил Ланьо. Ага, к нему вооруженные бойцы заехали за путевкой в санаторий. Оборжаться можно. Это что же получается, что убитые со стороны ПС, а вооружена была одна сторона. Кто же их пострелял?
По тем роликам, что попали в сеть, видно, что хлопцы приехали на разборку, причем с такими понтами, на крутых джипах, с таким арсеналом. Их же уже один раз менты задерживали с оружием, тогда скандал был и они рассказывали, что с АТО ехали, поэтому у них оружие с собой было. Но эти хлопцы вели себя где-то так же как Миша, только у того власть какая ни какая, а у этих оружие. Наверное, им казалось, что они наводят порядок. Дальше вообще какой-то цирк. Где-то взялся убитый сепаратист из Донецка, и стало ясно, что идет какая-то дурацкая игра.
Знаете, я с Балогой лично разговаривала только один раз как-то, но мне этого было достаточно для того, чтобы понять, кто такой Балога. Балога, прежде всего - умнейший мужик, что в нашей ВР редкость. Я со многими общалась из старой Рады. Иногда в ужас приходила от этих недоумков. О новой Раде я лучше вообще помолчу, особенно после того, как Петя со своим Гройсманом их там всех полными идиотами выставил с законом по валютным вкладам.
Балога никогда бы не опустился до уровня разборок с урками, еще и с помощью бойцов. Это птица совсем другого полета. Такие акторы как он "кушать подано" не играют. Это другой уровень понимания жизни и своего места в ней. К Балоге можно как угодно относиться, но вот чего у него не отнять - он очень хорошо понимает, что такое ответственность, и у него есть достоинство - не лезть во всякое дерьмо.
А теперь давайте-ка мы с вами вспомним одну дивную историю, которая произошла три года назад в Закарпатье. Уверена, что уже забыли. Нам тогда пресса сообщала о том, как контрабандисты из Закарпатья в Словакию прорыли тоннель для переправки сигарет, причем он был электрифицированный с рельсами и вагонетками. Тогда братва Яныка развернулась не на шутку. И Балога к этому точно отношения не имел. А вот банда Ланьо тогда делилась не только с ментами, но и с "семьей".  Янык же его не за красивые глаза наградил орденом «За заслуги».
Власть сменилась, а Ланьо никто не трогал. Мало того, он купил у Авакова должность главы МВД области (инфу проверила).  Даже не сомневаюсь, что этот бугор делился и с новой властью. Этого что никто не знал? Знают, поэтому и наехали. Я как-то у Балоги в Мордокниге спросила, что он думает по поводу Сениной инициативы отдать таможню в концессию англичанам, а он мне тогда ответил, что за одну неделю можно в два раза увеличить поступления в бюджет, надо только захотеть. Ну может кто-то сильно и захотел таможню прибрать? Из-за этого и спектакль весь? Раньше-то против Сениной затеи многие были, а посте таких разборок?
Наверное, после Одессы именно Чоп - второй по важности  таможенный пункт у нас, и нельзя наводить порядок только в Одессе, потому что ездить будут через другие пункты пропуска. Поэтому порядок наводить нужно, но когда одни продают должности, то вторые уже на законы  не обращают внимания. Но мы так страну развалим. И всё это происходит только потому, что пока у нас не будет судебной реформы, с места мы не сдвинемся. Все остальные реформы без судебной - это химины куры.ofeliyadd This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1185692.html.
Tags: балога, беспредел, медведчук, менты, мукачево, порошенко, україна, фирташ, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments