Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Краткое резюме текущих реформ.

Станислав Кукарека
Примерно 2 года назад народ начал выходить на улицы с идеей "так жить нельзя". Были разные идеи про то как изменить жизнь к лучшему, от "хама геть" до "вперед в Европу" но идея изменить эту самую жизнь которая "так жить нельзя" никак не оспаривалась. По итогу и Хама прогнали, и в Европу крокуемо, только вот жизнь эта самая не только не изменилась, но местами и усугубилась. Смелые революционеры и реформаторы успешно воплощают в жизнь самые влажные мечты папередников, о практической реализации которых те даже думать боялись. Продолжается закручивание фискальных гаек, добрались до спецсчетов по НДС (мечта Бимбы), свершились письма счастья, и де факто - презумпция виновности. Подняли цены на ЖКХ в те самые облака. Минимальная пенсия у нас снова менее $100. Для борьбы с бабульками что "незаконно торгуют" образовали новую силовую структуру в форме по 700 баксов на дорогих японских автомобилях. Бюджет стабильно перевыполняется в разрезе сборов.
У судей и прокуроров по прежнему по кабинетам изымаются чемоданы бабла, после чего виновники торжества торжественно отпускаются на свободу. Выиграть дело у государства по прежнему невозможно, но теперь еще и дорого. Фискалы по прежнему совершают смелые рейды далеко превзойдя всех сомалийских пиратов. Жертвы люстраций продолжают греть жопу в привычных теплых креслах. Главные враги по прежнему барыги и спекулянты, и с ними ведется мощная борьба. Страна как была на грани дефолта, так и продолжает пребывать. То бишь та жизнь которая "нельзя" не только продолжается, но еще и усугубилась. Но умиляет риторика. Мол да, так жить нельзя, система корумпирована, законы хреновые и.т.д. Но вы мол сначала научитесь жить по этому закону. Научитесь подчиняться той коррумпированной системе, снимите с себя последние портки и.т.д. А потом мы мол посмотрим. Потом наверное придет инвестор и что-то вам заплатит, после того как его выдоит бюджет.
Мол нужно по закону все, и правовое государство и.т.д. Какому блять закону? ому по которому "так жить нельзя" что доказано двадцатью годами эксперимента? Какое нахрен "правовое государство", это там где у прокуроров брюлики по кабинетам изымают, и на второй день их отпускают на подписку? Какие нахер бюджет и налоги, те самые которые по прежнему как вода в песок? Вы что там все, головой ушиблись? Откуда взялась эта риторика? Так то-же самое вам и Янукович говорил 2 года назад, и Азаров. И кстати намекали что не время в сей трудный час подрывать доверие к властям, что авторитет государства - залог успешных реформ. Чего тогда майданили? Так тут пора определиться, "так жить нельзя", или таки можно и нужно? Тут что-то таки одно из двух. Вы хоть объясните мне в каую сторону идем, ага. Так что мы строим?

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1189783.html.
Tags: либертарианство, майдан, порошенко, прдоны
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment