Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра рецепты. Гайки нужно срезать автогеном

Станислав Кукарека
Если задаваться вопросом "что делать", то подходить можно с разных сторон. Можно с тактической, можно со стратегической. Если о "быстрых решениях", то следует сделать наконец что-то конкретное. Популистическое в полном смысле этого слова. Ну например принять наконец закон об оружии. Отменить запрет на ввоз б/у иномарок и обнулить там пошлины. Ну хотя-бы. А еще - разогнать чего-нибудь ненужного к чертовой матери. Ну например прокуратуру. Ибо зачем она вообще нужна (кроме покупки брюликов) никто на самом деле не знает, даже Министерство Юстиции. Создать вместо нее институт независимых прокуроров, как в тех самых "цивилизованных странах". Это если говорить о "быстрых шагах", и укреплении доверия к власти.
Если говорить глобально и стратегически - то нужно признать что существующий госаппарат болен и это не лечится. И что он слишком дорог, и кормить его нет денег, и не будет кстати. И он коррумпирован весь целиком, потому никакое его реформирование не будет успешным. Потому путь реформ - это уменьшение его функций, вслед за которым - уменьшение полномочий и численности. Демонтаж. Потому абсолютно любые реформы как впрочем и уже существующие механизмы - нужно рассматривать с точки зрения функций аппарата в первую очередь. Никакие налоговые реформы основанные на попытках например контроля оборота - не будут успешны, ибо это трудоемкая задача что потребует увеличения функций госппарата, и по итогу - его полномочий и численности. То бишь затрат на него в конечном счете. И коррупционного давления на экономику, что тоже результат. Всякие свежие идеи о лицензировании или запрете чего-нибудь что не успели запретить папередники - аналогично.
Потому закручивать гайки не нужно, их нужно срезать автогеном. Вместе с болтами, под корень. Это совершенно не то что делает сейчас власть. То бишь нужно совершенно наоборот действовать. Вспомнить то слово "дерегуляция" о котором уже многие успели забыть, а не плакать про 3 копейки что десать могут пройти мимо кармана. От ловли уклонистов - затрат и ущерба будет больше чем прибыли от того что кого-то поймают, намного больше. И что проблемы наполнения бюджета - это все ерунда по сравнению с теми приключениями которые власть себе упорно ищет на задницу. Это трудно признать, но другого выхода все равно нету, ага.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1190876.html.
Tags: либертарианство, майдан, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment