Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Особые артиллеристы ды-ры или стреляем, куда видим...

Продолжаем экскурсию по ватному зверинцу...
4.Сегодняшние наши "герои" известные на Донбассе отморозки под названием "бригада Кальмиус"...
В общей структуре так называемых вооружённых сил ДНР эта банда называется, как ОБОН "Кальмиус" 1-го АК НО МО ДНР...
Отдельная бригада особого назначения "Кальмиус" 1-го армейского корпуса народного ополчения министерства обороны ДНР. В данном случае под термином "особый" следует понимать - артиллерийский. Ибо по существу, эта банда представляет собой специализированную (артиллерийскую) часть...
Изначально банда "Кальмиус" числилась, как некий "батальон СпН", сформированный в Славянске, как составная часть гиркинской Славянской бригады. Лишь потом батальон был переформирован и превратился в 1-ю артиллерийскую бригаду ДНР, а потом и в бригаду "особого" назначения. В состав "новорождённой" так же вошла часть так называемой "шахтёрской дивизии" (в реальности, эта банда была численностью 1,5-2 роты).
Банда в основном комплектуется местными уроженцами (в основном из шахтёрских городков на юг и юго-восток от Донецка). Хотя, в бригаде вполне достаточно (порядка 30-35% от общей численности) пришлых "специалистов" артиллерийского дела с сопредельной стороны.
Общая численность - 1000-1200 человек (хотя вполне возможно и меньше, банда постоянно участвует в самых тяжёлых боях, соответственно несёт потери, как в живой силе, так и технике, несколько раз выводилась на доукомплектование и пополнение).
На сегодняшний день, с той или иной долей вероятности установлены следующие подразделения, входящие в её состав:
  • гаубичный артиллерийский дивизион (ГАДн)
  • гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион (ГСАДн)
  • реактивный артиллерийский дивизион (РеАДн)
  • танково-мотострелковое подразделение (сводный танково-стрелковый батальон)
  • подразделения боевого обеспечения (разведывательный батальон\рота, медико-санитарное подразделение, инженерно-сапёрная рота и т.д.)
  • батальон тыловой и подвоза

Вооружение этого стада:
  • танки (до усиленной роты - 7-8 танков типа Т-64Б и несколько Т-72А и Т-72БА, возможно 1-2 единицы Т-72Б3)
  • ББМ (порядка 20-22 единиц различных боевых бронированных машин типа БМП-1, БРМ-1К, БМП-2, МТ-ЛБ, БТР-70,80, БРДМ-2)
  • Возможно до 10-11 единиц БПЛА, 1-2 РЛ-станции артиллерийской разведки типа "Зоопарк-2"
  • 152-мм гаубицы 2А65 "Мста-Б", 122-мм гаубицы типа 2А18М и 2А18 соответственно Д-30А и Д-30, а так же 122-мм полковые самоходные гаубицы типа 2С1 "Гвоздика". Кроме того, "бригада" имеет на вооружении порядка 12 единиц 122-мм РСЗО БМ-21 "Град".
  • По весьма смутным и непроверенным данным, кроме этого, возможно в наличии имеются 6 единиц 152-мм САУ 2С19 "Мста-С", как минимум 4 единицы 152-мм САУ 2С3 "Акация" и 2 единицы 220-мм РСЗО 9К57 "Ураган"...

По большому счёту, формирование "Кальмиус", хотя и считается некоей частью общей структуры "Армии ДНР" на самом деле долгое время стадало таким явлением, как "махновщина", действовало вполне себе автономно и являлось весьма агрессивным созданием. Приобрело известность в период боёв в районе Снежного, Саур-Могилы, на приморском направлении. Отличалось "самостоятельностью" в принятии решений и пальбой не туда, куда "новоросская родина" приказывает, а пальбою туда, куда "в голову взбредёт", причём частенько и "когда взбредёт". По ряду косвенных признаков стало известно, что "командование бригады" долгое время боролось с весьма распространённым в рядах "Кальмиуса" пьянством и мародёрством. Бригада стала известна благодаря репортажам "Лайф-нюса" и своему не в меру разговорчивому "замполиту" Эдуарду Басурину, в последующем ставшему неким "аналогом" или "зеркальным отражением" наших главных "спикеров" из руководства АТО - полковника Федичева и полковника Галушко.
"Бригада" принимала активное участие в Дебальцевских боях (по крайней мере, её отдельные подразделения - так точно). Где, мягко говоря, понесла определённые потери. Но основными районами её применения остаются районы южнее и юго-восточнее Донецка. На счету этих "пушкарей" и "реактивщиков" такие знаменитые обстрелы, как "удачное попадание" по маршрутке в районе Волновахи, обстрелы восточных районов Мариуполя, постоянные обстрелы и огневые налёты по населённым пунктам и позициям украинских войск в районе Докучаевска, Гранитного, Старогнатовки, Чермалыка и Широкино.
Ныне, бригада "в соответствии с Минскими Соглашениями" частью сил и средств отведена яко бы на установленные дистанции от линии размеживания (25 км). Занимается ремонтом и восстановлением боеспособности боевой техники и вооружения. Но, на самом деле, целый ряд её подразделений продолжает "соблюдать" эти Соглашения прямо в первой линии - занимаясь обстрелами позиций украинских войск и населённых пунктов. Причём, делает это так "умело", что неоднократно "попадалась" на глаза не только местным жителям, украинской разведки, но и даже полу-слепым наблюдателям от ОБСЕ. Выполнение мероприятий маскировки и сохранения тайны, судя по всему, туловища из состава этой банды считают "ниже своего достоинства"...
Тактическим знаком\эмблемой "Кальмиуса" является ТЗ ОБОН Кальмиус"треугольный щит, с собачей головой глядящей в право, в верхнем правом углу буква "К"
Нашивка -- геральдический щит в цветах флага ДНР с надписью по периметру "Кальмиус отдельная бригада особого назначения", посредине изображён меч и скрещенные артиллерийские стволы..."

Константин МАШОВЕЦ, координатор группы "Информационное Сопротивление"

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1191724.html.
Tags: ахметов, беспредел, дебилы, лугандония, подонки, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments