Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Еще раз о Шишкине

Karl Volokh
Еще раз о Шишкине. Граничным сроком службы судьи Конституционного суда является 9 лет, каковые и истекают у Виктора Ивановича 2 августа. По этому поводу он подал заявление еще несколько недель назад - как того требует закон. И президент его удовлетворил. Но уволил он Шишкина не в срок, предусмотренный Конституцией и согласно заявлению, а на две недели раньше. Получилось бестактно и унизительно для Шишкина - самого бескорыстного и принципиального украинского судьи. И скандально для АП.
В цивилизованной стране наверняка извинились бы перед выдающимся судьей и, не мудрствуя лукаво, исправили ошибку (убежден, что это именно ошибка, а не мелочная мстительность). Но АП у нас в смысле непогрешимости тщится сравняться со Святым престолом. Так что, вряд ли дождемся

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1192112.html.
Tags: коллективное х%№ло, порошенко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment