Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра ПС, жилищное строительство и "антиинфляционных коллекторов"

Ярош - он конечно не Сорос и не Бернанке и вообще не особо нобелевский лауреат. Так что к экономической программе "ПС" я бы относился с известной осторожностью. С одной стороны. Но с другой стороны - давайте посмотрим серьезно. Пусть не Ярош. Ну пусть Яресько, Гонтарева и их общий предок старина Бимба. Они нам что говорят? Что-бы небыло инфляции - нужно все бабло забрать "на бюджет". И вот тогда инфляции не будет. Тогда будет стагнация, но это уже совсем другой вопрос про который они отвечать не брались. Единственный метод избежать инфляции известный нашим керманычам - это фискальное доминирование, убийство платежеспособного спроса на все, от валюты до гречки. Тогда не будут расти цены.
Так что "антиинфляционных коллекторов" придумал совсем не Ярош, их придумал старина Азиров задолго до того как Ярош начал интересоваться политикой и экономикой тоже. Они у нас уже есть, и кстати сказать - они не могут не есть. То бишь доили, доят и будут доить. Аж пока не сдохнет тот самый пресловутый козел которого они доят, и который мешал жить еще Януковичу. Ярош эту ситуацию изменить не в силах. Я кстати тоже не в силах, во всяком случае без употребления ОМП. Но есть нюанс. Ныне все выдоенное - попадает с липкие руки бюджета. Где это все воруют. Или мимо бюджета но в те же руки. И как мы видели - воруют там неслабо. Полляма баксов налички - это вообще не сумма, что в США (например) звучало-бы как нонсенс.
Итого, полулямы нала, груды брюликов и переодические метания "всего что нажто непосильным трудом" то на Кипр то в Австрию - собственно и создают некоторую излишнюю волатильность на рынках. Рынках валюты, брюликов, золота, и даже оправдательных приговоров, не говоря о выборе превентивных мер. Вот оттого и инфляция собственно. Держава так всех заебала попытками залезть в любой карман, что активы начали приобретать все более гиперликвидную форму. Уже даже недвижимость не есть завидным инструментом, ибо способна создать владельцу больше проблем чем пользы. Хотя еще вчера - таки была. Ну и вот это состояние "сверхтекучести активов" оно тоже имеет самое прямое отношение к инфляции, о чем нам Бимба даже не оставил достойной теории. Ибо не успел, небыло еще этого явления тогда когда Бимба закладывал фундаменты.
Этот эффект - это реакция экономики на самого Бимбу и прочую азировщину, наглядное воплощение фундаментального принципа неопределенности, в данном случае не в физике а в экономике. Само по себе наличие наблюдателя в эксперименте - круто меняет его результат. Попытка забрать все деньги - уничтожает их как явление, деньги становятся чем-то принципиально иным. Даже не проклятым долларом как думали Арбузов и Гонтарева (с чем кстати и боролись) а какой-то вообще эфемерной голограммой принципиально неопределенных квантовых состояний. И там бех кота - никак не разобраться. Тот самый кот на которого переписали хату - похоже обречен сдохнуть в той коробке из под обуви, как впрочем и экономика страны. Ради удовлетворения научного любопытства верных учеников Бимбы. Вот така хуйня, малята
Станислав Кукарека This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1193493.html.
Tags: коллективное х%№ло, либертарианство, порошенко, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments