Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Ватные фундаменты - 3

Итого, мы выяснили что в основе "радикальной догоняющей модернизации" как равно и "воинствующего традиционализма" лежит миф. Сперва - миф о методах а потом - миф о результате. Ну вот например - "все флаги будут в гости к нам, и корабли будут гордо рассекать Индийский Океан, если всех бояр побрить и заставить курить табак. А дочек ихних одеть в криноины и заставить политесу". Типичный миф о средствах. А почему так спрашивается? А потому что так в Голландии. И там корабли таки рассекают. И у нас так будет.... А нихера у вас так не будет, и лет через 50 приходит время подбивать результат. Ну не бороздят короче, совсем не бороздят... И тут наступает черед мифа о результате. Мол мы насрали мощно в тапки Карлу, геополитически можно сказать насрали. И теперь никому не позволим преуменьшить этот результат, насмерть встанем так сказать. И это результат, труба играй победу. вот и казалось-бы, причем тут кринолины? Разве голландцы мощно срали в тапки Карлу? Так вроде нет. Но для того что-бы спросить про кринолины (через 50 лет кстати) так это нужно иметь IQ несколько больше чем в среднем по стране, вы уж меня извините за нескромность....
Итак мы видим что в обеих фазах процесса - миф играет мощнейшую роль.И там и там. И особенно в аспекте "насмерть встанем". Сначала - за кринолины и табакокурение, потом - за неоспоримые плоды победы. Если кому-то кажется натянутым пример или вообще туго с абстрактным мышлением - вы вспомните как защищали распятых русскоязычных снегирей (тотемную птичку ПС кстати). Что-бы русскоязычным жителям Донбасса никто не запрещал по русски говорить - давайте их хуярить "градами". И это кажется абсурдным ровно до тех пор пока не вспомнить беспристрастно действительную хронологию событий. Ибо все по написаному ведь и свершилось.... Для того что-бы утвердить свое геополитическое величие - непременно требовалось насрать на все нормы международного права и вступить в прямую конфронтацию с США. Это кстати стране что имеет экспортно-сырьевую экономику критично зависящую от цен на нефть, и пугающую врага самолетами 1952 года рождения (Ту-95). Которые падают даже сами по себе (см. новости). Ахуенный план. А что про результаты? А результаты вполне ожидаемы, супердержава по яйца в санкциях (и кстати - в долгах), нефть болтается около 50, и только потому что так захотели какие-то заокеанские пасаны. Которые с ослепительной усмешкой дают понять что им и 30 по плечу (см. снятие санкций с Ирана). США из крупнейшего импортера нефти (что всегда было геополитическим козырем совка) УЖЕ превратился в крупного ее экспортера.
Им мало было проблем с айфонами и бигмаками? Они сделали США еще и конкурентом на рынке нефти? И кого, США что печатает в любом количестве те самые баксы, жменька которых (стабфонд) есть главным козырем Кремля? США которые превосходят РФ в десятки раз по любым макропоказателям, включая и военную мощь? И это на фоне того что в Китае внезапно закончился экономический рост (но не рост населения) и надежному геополитическому партнеру нужно теперь таки что-то думать? Это когда Китай уже производит бетона за год больше чем США за весь 20 век, и теперь этот бетон им нужно куда-то заливать, а у себя уже по сути негде? В стране где на трассе федерального значения в лужах безвозвратно тонут тридцатитонные гусеничные тягачи, а вся страна лайкает те ролики в ютубе (американском кстати)? Бугага. Но шоб вы не сомневались - появится красивый миф который все это объяснит, с неизбежным как смерть и налоги выводом "Путинвсехпереиграл". Потому что традиции, школа и менталитет. Потому что вата. Фундаментальная.
Так вот, мы видим вполне законченный процесс. Мифологизация методов, хуйзнаеткакой результат и мифологизация полученного результата. Все четко. Стабильно. Но дело в том что хуйзнаеткакой результат несмотря на то что он успешно мифологизируется - один хрен никого не устраивает, что безусловно требует снова приступить к очередным радикальным реформам. Которые традиционно начинаются с мифологизации методов и приводят к хуйзнаеткакому результату. То бишь мы имеем по сути колебательный процесс, но вот этот самый компонент мифа - там всегда присутствует в одной фазе, нарастающей. Как впрочем и всенародный одобрямс, как прямой результат успешной мифологизации. И тут любой человек что хоть в школе физику учил (не говоря о специальных образованиях) просто не может сказать никакого другого слова кроме как "пиздец". Несмотря о том что этому слову - в школе его не учили. Удивления достойно то что 140 миллионная нация которая кстати недавно гордилась лучшим в мире образованием (мифологизация результата кстати) может в жит в такой обстановке. Удивления достойно только если не вспоминать что не первую сотню лет они так существуют, и даже не вторую. Что это школа, традиции, менталитет и "особый исторический путь". Что это вата, ага :)
Но если вы думали что этой вспышкой яростного руссофобства все и закончится - то вы плохо меня знаете. Самое интересное еще даже не начиналось. Ибо в Украине происходит все ровно то же самое, а местами даже хуже, и следующую часть ужасов - я посвящу исключительно отечественным реалиям, вкупе с некоторыми аспектами национального вопроса. Так шо запасайтесь благородной ненавистью
Станислав Кукарека

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1194704.html.
Tags: колл, либертарианство, піар, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments