Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

В бассейн отработанного ядерного топлива блока N4 обнаружена большая дыра

Originally posted by keeper_dungeon at В бассейн отработанного ядерного топлива блока N4 обнаруженна большая дыра
Рабочие проводившие разведку внутри здания 4го блока обнаружили большое отверстие в стене бассейна выдержки отработанного ядерного топлива, кроме этого система подводящих трубопроводов в здании существенно повреждена. Устранение течи и ремонт поврежденных трубопроводов в данных условиях практически невозможен, кроме того не ясно нет ли в них иных не обнаруженных повреждений. В настоящее время температура воды в бассейне достигает 80С, заливка воды ведется с помощью насоса-бетономешалки, однако это не позволяет существенно охладить топливо.

Обнаруженные повреждения были очень неожиданны для TEPCO и теперь она шибко думает что делать дальше, поскольку планы восстановления замкнутой системы охлаждения при таких делах идут лесом а как охлаждать дырявое ведро с горячими радиоактивными угольками теперь не ясно совсем.

Прим. Наблюдателя: Это не шутка.

www3.nhk.or.jp/daily/english/12_02.html

Tags: фукусима-1
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments