Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Немного конспирологии от Стаса

Осень близко.
Я не Старк конечно. Потому не зима, а осень. Все украинские политики делились всегда на две категории, на умных и глупых. Умные - непопулярные меры предпринимали поздней весной. В надежде что все кто может сказать "мяу" таки летом разъедутся по морям, и что стоять на Майдане в +36 на самом деле аж нихера не легче чем в -24. На самом деле даже труднее, ибо сердечный приступ и обезвоживание подкрадываются внезапно, а запах пропотевших тел аж никак не способствует единству нации. Дебилы наоборот, откладывают все неприятности на осень. Во первых потому что сползаются с морей депутаты которые должны те неприятности одобрить, и оно случается примерно к октябрю. Потом пока суть да дело и публикация в прессе - наступает ноябрь. Их противники хорошо отдохнувшие на морях и внезапно попавшие под дисконтную программу - ищут возможности утилизировать честно сэкономленные деньги или хотя-бы запустить следующий годовой инвестцикл, и по итогу мы получаем Майдан. Когда на дворе -20, то люди жмутся друг к другу, а не разбредаются в поисках глотка воздуха, и потому власть привычно проигрывает. Тогда очередной Майдан случается.
Итого, осень обещает быть интересной, как с внешнеполитической точки зрения так и с точки зрения политики внутренней. Самое интересное мы давно уже знаем, это новые тарифы. Но про них мы уже успели призабыть. Власть тут поступила умно, приняв их ранней весной по сути, с сильно отложенным введением. И теперь с октября месяца она нам будет задавать резонный вопрос "так епть полгода уже как, шож вы сразу не сказали". То бишь за давностью времени будут хоронить вопрос. Более того, часть населения ноябрьские платежки тупо проигнорирует, в надежде "само рассосется", но нихера оно не рассосется. Однако последствия этого (включая лавину неплатежей) станут очевидны уже ближе к январю, а там пока суть да дело - авось и перезимуем. То бишь есть у кого-то надежда что таки рассосется. А там с новым курсом гривны (который таки будет) и тарифы не будут выглядеть столь угрожающе.
Но это не единственный аспект. Власть старается "пока не началось" провести и местные выборы, и тем самым получить года 2 спокойной жизни, без эксцессов. Это не новая идея и Янукович кстати делал все то-же самое, что ему впрочем хрен помогло. Действия властей становятся все более стереотипны. Кстати хочу напомнить что и кадровым составом Конституционного Суда Янукович озаботился почти сразу... Ничто не ново под луной. Но есть еще и факторы внешнеполитические. Есть Кремль. Который считает что эту осень "кровавая хунта" хер переживет, и нужно заметить там есть основания. Но кроме констатации "хер переживет" там есть еще и необходимость что-то с этим делать, то бишь как-то перехватывать рычаги. И тут нужно заметить - Кремль демонстрирует даже больший дебилизм чем Банковая.
Ну да, на местных выборах олигархи оторвутся в полный рост, а удачно отложенный (до осени, ага) конституционный процесс - заметно связывает руки Киеву. Пете надо в октябре 300 голосов любой ценой, и эту цену он заплатит, он не будет плющить на местных выборах ни рыгов, ни Сеню и никого вообще. Он лучше выборы сольет, в надежде стать таки немного царем чуть позже. Это мы тоже уже видели в исполнении Януковича, и знаем результат. Но Кремль не хочет мест в местных советах, и попил земли не есть его стратегической целью. В лучшем случае - инструметом, но 2-3 года дабы через земельные вопросы завязать плотно текущих депутатов у Кремля просто нету, он столько не проживет под санкциями. Итого - Кремль будет форсировать.
Но ему нечем форсировать. Проект "Медведчук" безнадежно угас. Им не на кого ставить. Все эти Олийныки и Бимбы - это несерьезно. И вместо них нет ничего, хотя и они сами вместо Медведчука. Ставить на текущий попоблок стремно, они там все немного пидарасы, и никак не представляют монолитной силы, а Кремлю нужно ведь не только решать задачи но и демонстрировать стиль, крепить имидж. То есть по всем канонам им нужно этой осенью атаковать, но по всем вводным - у них тупо нет такой возможности. Что можно в принципе записать в актив "черного охотника". Но это еще совсем не означает что они не попытаются. Не имея шансов в политической плоскости (не на кого ставить) они могут сыграть в тупую силу, то бишь в очередные "народные республики". Это явный дебилизм но ничего лучшего они сделать не могут, а ничего не делать вообще - тем более не могут.
Итого ставка на социальные бунты и раскачку ситуации, без малейшего понимания как ее потом поставить под контроль. Против порошенковских "а там или ишак, или падишах", то бишь что мол пока наступят последствия - так и зима закончится, а летом бунтовать не наш метод.... Тут весь вопрос в том умные они там (в хунте) или таки дебилы. Что установить возможно только экспериментально. К декабрю примерно увидим. Но попытки погасить последствия ноябрьского удара в кошелек - неизбежно повлекут последствия. Если мне удастся взять гривневый кредит месяца на 4 - я его обязательно возьму, ага, даже под 33+%. С условием досрочного погашения естественно :)
Станислав Кукарека
This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1200697.html.
Tags: вибори, конспирология, майдан, медведчук, порошенко, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment