Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Прокурорские новости от Карла

Karl Volokh
1.Генпрокурор Шокин объяснил мне сегодня ситуацию, возникшую вокруг Давида Сакварелидзе. Речь идет о служебной проверке, связанной с тестированием профессионального уровня будущих прокуроров. Проблема состоит в том, что оплатила это тестирование одна из иностранных организаций-доноров, но права на тест формально на Генпрокуратуру не оформлены. Шокин считает, что такая ситуация очень опасна, тем более, что недовольных результатами тестирования будет очень много, и они будут любыми путями оспаривать итоги. Так что, Давид должен безукоризненно оформить право собственности на тесты. Сам он ситуацию комментировать отказался, дав понять, что не считает ситуацию критической и разберется с ней сам. Надеюсь, так оно и будет и речь не идет о сведении счетов с принципиальным прокурором.
2. Очень порадовал Анатолий Матиос, которого я встретил в приемной Шокина. Гарантирует, что подозрение Шойгу он сможет предъявить в ближайшее время, вероятнее всего - на следующей неделе. Извините уж, но дурацкий вопрос, "почему не Путину?", я ему не задал. Даже мои скромные познания в праве позволяют понять, что фразы "не может быть, чтобы это не санкционировал Верховный главнокомандующий" для предъявления обвинения (или даже подозрения) не достаточно. Впрочем, возможно, что дело в политике. Но ведь это фактор в таком вопросе никак не менее серьезный. А Шойгу ведь тоже не рядовой исполнитель. Достаточно сказать, что именно его многие эксперты прочат в "преемники Путина" (это у москалей так называется национальный демократический процесс выборов президентов).
3. Не буду пока раскрывать детали, но, похоже, начались подвижки в деле возвращения украденных активов в госказну. Прокуратура, суды, МВД показывают готовность решительно изменить прежние консервативные подходы к этому вопросу. Уже на этом этапе речь идет о 40 миллиардах гривен. И это только начало. Тьфу-тьфу-тьфу.
У меня сегодня очень хорошее настроение к концу дня. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1201136.html.
Tags: піар, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments