Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

На месте взрывов в Китае найден цианид

Взрывы, прогремевшие в портовом районе Тяньцзиня на складе логистической компании Ruihai Logistics 12 августа в 23:30 по местному времени, нанесли серьезный урон городу – разрушения затронули целые кварталы, а возникший пожар ликвидировать не удалось до сих пор. Для оценки влияния катастрофы на окружающую среду развернуты 22 наблюдательных станции, пять из которых проверяют качество воды.
Как сообщило Министерство охраны окружающей среды КНР, в районе ликвидации взрывов обнаружены цианид и другие высокотоксичные химикаты. В одной из дренажных труб в зоне ЧП уровень содержания цианида превысил норму в восемь раз, передает ТАСС. На месте работают 214 военнослужащих Народно-освободительной армии Китая из частей по радиационной, химической и биологической защите.
"Более тысячи пожарных и 140 пожарных машин продолжают борьбу с огнем", – цитирует РИА Новости главу пожарной службы Тяньцзиня Чжоу Тяня. "Когда произошел взрыв, несколько пожарных уже работали на месте, и как раз подоспело подкрепление, поэтому человеческие потери велики", – рассказал он и добавил, что поисково-спасательная операция продолжается.
По данным агентства "Синьхуа", в районе взрывов обнаружен один уцелевший. Со слов представителя задействованных в операции экстренных служб, удалось найти 32 выживших, среди которых пожарный, числившийся пропавшим без вести. Придя в себя уже в больнице, он тут же поинтересовался, удалось ли справиться с огнем.
Тем временем число жертв и пострадавших растет. По последним данным, 50 человек погибли, 701 ранен, 71 находится в критическом состоянии, 21 числится пропавшим без вести. Соболезнования народу и руководству Китая выразили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, представитель американского совета по национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс и президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Россия предложила помощь, направив официальную телеграмму в Министерство общественной безопасности КНР. "Мы предложили оказать гуманитарную помощь и поддержку. Сейчас этот вопрос находится на контроле китайских коллег, мы находимся в рабочем порядке в постоянном контакте", – рассказал глава МЧС Владимир Пучков. "У нас в режиме повышенной готовности находятся специализированные аварийно-спасательные формирования, которые имеют всю необходимую оснастку, экипировку для работы в таких сложных условиях", – добавил он.

Напомним, 12 августа в 23:30 в портовом районе китайского промышленного мегаполиса Тяньцзинь с разницей в 30 секунд прогремели два взрыва мощностью в три и 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Катастрофа произошла на складе логистической компании Ruihai Logistics, где хранились опасные материалы. После разрушительных взрывов начался мощный пожар. Причины случившегося пока не установлены, руководство организации задержано.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1205069.html.
Tags: катастрофа, китай, траур
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment