Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Антипиар и (пока) пиар

Пользователям антивируса Avast посвящается!
avast
История в 3-х частях
1.
Так исторически сложилось, что еще жив (и иногда пользуюсь) ноутбук ХП от 2004 года с целероном-1,4 и 512 метров памяти. Уще есть основной полудохлый ХП от 2008 года с АМД и 1,5 гига памяти.
А антивирусник на обоих традиционно с 2008 года был Аваст. Дали поюзать планшет Моторола Хоом - с андроидом - тоже поставил Аваст. Ну и как бы все работало... Правда ноуты и планшет были страшно медлительные по части открывания интернет сайтов. На старичка 2004 года я даже поставил броузер Махтон-Нитро, заявленный разработчиком как самый быстрый и "легкий" в мире, что, впрочем, соответствует действительности.
Так бы я и мучался, если бы в один прекрасный (уже без кавычек) день "старичок" после загрузки перестал реагировать на мышь и клавиатуру. Повторные перезагрузки ничего не изменили.
Стал думать думу тяжкую (((. Попытался запустить Диспетчер задач... и, о чудо! через 5 минут он запустился: загрузка процессора - 100%, процесс (еще через 5 минут ожидания окошка), который грузит процессор - Аваст. Еще пару перезагрузок ситуацию не поменяли.
Попытка остановить Аваст или деинсталлировать заняла примерно полтора часа. При загрузке процессора 100% это не получилось.
Загрузка в сейф-моде помогла и аваст я таки снес. И ох... (обрадавался). Ноут-2004 просто начал "летать", почти как в год покупки.
2.
Спросил друга, а что он бы посоветовал поставить. Друг посоветовал "Forti Client".

Старичка решил пока не мучать вообще ничем, взялся за ХП 2008 года. Снес Аваст, качнул Forti Client. Тот чесно все сканернул, загрузил свои базы и... отказался устанавливаться, так-как на ноуте с ХП стоял ИЭ7. Пришлось это дерьмо (ИЭ7) ручками до ИЭ8 обновить, кстати, качать нужно со сторонних сайтов, мелкомягкие уже не обновляют).
После установки Ноут-2008 тоже залетал, даже в Хроме.
3.
Планшет Моторола считал полным тормозом. Странички в Хроме с нормальным интернетом открывались по 3-4 минуты. Снес Аваст, поставил "Forti Client". Прозрел. Планшет стал работать НОРМАЛЬНО!Вывод:
Сносите АВАСТ нафиг. Тормозит в 3-4 раза. "Forti Client" пока тестирую. (+) Пока не тормозит. Защиту пока не оценил, но НЕ ТОРМОЗИТ.

Возможно тем, у кого компы 100500-ядерные и 100500 гигов мозга это и не нужно, но "беднякам" задуматься стоит. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1205787.html.
Tags: піар
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments