Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А вот и по Смоленску-2010 трибунал готовится

С октября 2015 года начнется подготовка к учреждению международного суда в форме трибунала по случившейся в 2010-м под Смоленском катастрофе с авиалайнером президента Республики Польша Леха Качиньского, в которой не выжил никто, включая самого главу польского государства, его супругу Марию и высшую военно-политическую элиту этой страны, передает УКРОП.org.

Об этом в видеокомментарии оппозиционному российскому журналисту Александру Сотнику заявил один из самых информированных экспертов по РФ, политолог Андрей Пионтковский.
По его словам, появлению такого трибунала будет активно способствовать новоизбранный польский президент Анджей Дуда, представляющий ту же парламентскую партию, и братья Ярослав и Лех Качиньские. В дело вступит и новое национал-демократическое правительство Республики Польша, формирование которого ожидается в октябре.

Что же касается создания под эгидой ООН международного трибунала по МН-17, в настоящее время активно блокируемого Россией, то исследователь оценил его перспективы как достаточно вероятные. По его словам, блокирование по этому вопросу со стороны Кремля так или иначе будет преодолено, поскольку речь идет о престиже сразу нескольких ведущих стран мира.
По прогнозам Пионтовского, для самосохранения и избежания общемирового военного конфликта «силовая» партия власти вскоре заменит Путина на Сергея Иванова, который уже публично продемонстрировал готовность к диалогу со странами Запада. При этом кампанию правительства Дмитрия Медведева по показательному уничтожению импортных продуктов он считает сознательной и очень действенной дискредитацией имиджа Путина со стороны тех, кто реально контролирует власть в РФ.

Следственная комиссия Сейма: авиалайнер Качиньского был заминирован сразу в трех местах


Пять лет работы с материалами расследований позволяют утверждать, что катастрофа с самолетом Леха Качиньского была не случайным стечением обстоятельств, а следствием серии взрывов, осуществленных в такой последовательности, чтобы убить всех, кто находился на борту. Об этом 10 апреля 2015 года на специальных слушаниях в польском Сейме заявил Гленн Йоргенсен, авиационный эксперт из Дании, сообщал тогда портал wPolityce.
Датчанин утверждал, что официальные отчеты МАК и правительства Туска противоречат законам физики. Российское расследование также является неполным, полно серьезных ошибок и полностью ненадежно, говорил он.
Согласно его данным, за 460 метров до удара президентского «Туполева» о землю на высоте 30 метров он потерял кончик крыла, а затем среднюю его часть.
«На высоте 30 метров нет никаких препятствий, то есть крыло самолет потерял во время свободного полета. Этот случай нигде не был зафиксирован, хотя этот ТУ-154M в сумме налетал миллионы миль во всех типах погоды. Это приводит к наиболее вероятному объяснению: это результат использования взрывчатых веществ», — объяснял Йоргенсен.

Версия с тремя последовательными взрывами является основной и в итоговом докладе парламентского комитета по расследованию Смоленской катастрофы под председательством Антони Maцеревича. В документе идёт речь о серии взрывов на левом крыле, фюзеляже и в президентском салоне.

Отчет, поступивший 11 апреля в Польское агентство печати (ПАП/PAP), составлен на основании заключения экспертов и ученых, в течение последних пяти лет работавших совместно с парламентской группой.
Согласно выводам парламентской группы по Ту-154М, примерно в 900-1000 метрах до начала взлетно-посадочной полосы в результате взрыва был поврежден левый наконечник крыла. Далее на расстоянии 200–300 метров — говорится в докладе — «произошло дальнейшее разрушение крыла с отрывом наконечника». Это привело к сильным ударам, изменению магнитного курса и потери высоты.
Как уверяют немецкий журналист-расследователь Юрген Рот и польский адвокат Стефан Хамбура, еще в Варшаве агенты российских спецслужб могли занести на борт объемную взрывчатку под видом оборудования для «медицинского кабинета».
Ссылаясь на конфиденциальные данные BND, журналист говорит, что общий вес взрывчатки в салоне самолета могла достигать одной тонны.

Преступление без наказания


Польский самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года во время захода на посадку под Смоленском. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. В том числе — президент Качиньский с супругой, а также другие представители политической и военной элиты страны. Они направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях.
По итогам расследования Россия возложила основную ответственность за катастрофу на польских пилотов, которые пребывали «под давлением» со стороны своего руководства и решили не лететь на запасной аэродром несмотря на плохие погодные условия.

29 июля 2012 года правительство Дональда Туска, являвшегося политическим оппонентом Качиньского, опубликовало окончательный отчет в связи с расследованием катастрофы Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года. В докладе сказано, что одной из причин трагедии стало то, что самолет слишком поздно стал заходить на второй круг. При этом отмечается, что освещение на аэродроме в Смоленске было неудовлетворительным, а диспетчер давал неправильные команды, напоминает NEWSru.ua.
Комиссия проверила организацию полета, обучение экипажа, ход полета и обслуживание на аэродроме в Смоленске. Приборы, согласно исследованиям, были исправными и работали нормально.
В докладе сообщается, что на экипаж самолета Ту-154 оказывалось давление.
При этом не сложно заметить, что данный правительственный отчет почти полностью совпадает с российским аналогом.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1211192.html.
Tags: катастрофа, польша, рассея, траур, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments