Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Инновации в неволе не размножаются

Vladimir Dubrovskiy
У меня, кажется, сложился очередной пазл. Говорите, высокоинтеллектуальные отрасли (надеюсь, будущее нашей экономики) не поддаются рейдерству и попыткам монополизации? Да, традиционными методами их не возьмешь, это правда. Но у рейдеров с интеллектом тоже не все плохо...
Целенаправленный наезд на 3 группу единого налога как-то удивительно точно совпал с лоббистской кампанией в пользу создания "индустриальных парков" и прочих льготных шарашек. Не секрет, например, что львиная часть "высокооплачиваемых специалистов", которых противники 3 группы хотят загнать на условия выплаты обычных зарплат - это ИТ. И в это время эту же отрасль соблазняют льготами в "индустриальных парках".
То есть, одной рукой государство отнимает у людей возможность легально зарабатывать независимо ни от кого, а другой - открывает ее, но уже под контролем "избранных". Которые таким образом получают возможность доить отрасль, что и требовалось. Конечно, не всю, а то, что от нее останется (очень многие уедут или перейдут на нелегальное положение) но ведь цель-то не в развитии экономики! Зачем нужен бизнес, если он не поддается контролю, позволяет зарабатывать кому угодно, вне всякой связи с власть предержащими?
Так что, господа сторонники "справедливого" обложения доходов, а также "поддержки приоритетных отраслей", знайте, в какой игре вас используют. Вы хотите справедливости? Вы ее получите - льготы все равно останутся, только пользоваться ими будут "кому положено". Это и есть ваше понимание справедливости???
Если Украина, с ее совершенно неудовлетворительным состоянием государственных институтов, отсутствием реальных социальных и прочих гарантий для среднего класса, низкой безопасностью, и прочими проблемами не компенсирует это соответственно низкими налогами (как по факту получается с 3 группой), то она в считанные годы лишится остатков "человеческого капитала" и окончательно упустит шанс перескочить в число инновационных экономик. Вот только те, кто будет этим аргументом обосновывать льготы для ИТ и прочих интеллектуально-емких отраслей (отобранных на усмотрение говорящего, а не законами рынка), не желают считаться с тем, что инновации в неволе не размножаются. This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1216117.html.
Tags: дебилы, дубровский, левые, либертарианство, майдан, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments