Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

МВД отменил законы Украины или Рада как развлечение богатых негодяев

Если вам доведется столкнуться в Украине с правовым беспределом, то будьте уверены – все делается законно. Ибо законов в этой стране, как оказывается, нет. А то, что делают депутаты в Верховной Раде – это просто развлечение богатых негодяев.

Удивительно в Украине то, что уже никого не удивляет беззаконие, царящее на всех уровнях власти и общественной жизни. Казалось бы, появление нижеприведенного документа, должно было сотряхнуть по крайней мере законодательный орган страны, которым МВД официально констатирует, что все принимаемые им законы – не имеют никакой правовой основы. Однако, там этого, похоже, даже не заметили.

Но занимательно даже то, что сам народный депутат Арьев, обнародовавший этот документ на своей странице в Facebook не удивился такому цинизму. Только вдумайтесь, МВД установило, что «несанкционированного вмешательства в работу системы голосования «Рада-3» не было. Это при том, что система «Рада-3», предусматривающая идентификацию каждого народного депутата, до сих пор не введена в эксплуатацию.







МВД даже не посчитало нужным придумывать какую-либо вескую «отмазку» на депутатский запрос, а просто тупо сварганила письмецо, зная, что это не вызовет никаких последствия даже для замминистра, подписавшего его.

Но МВД пошло дальше. Оно, отказывает народному депутату в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на мнение Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Какое отношение имеет мнение парламентского комитета к Криминально-процессуальному или Криминальному кодексам понять не возможно. Но этого хватает, чтобы МВД легко согласилось с тем, что законы в Украине не имеют никакой силы.

Грубо говоря, собрался регламентный комитет, решение которого не является ни для кого обязательным — даже для самой Верховной Рады, — пришли к выводу, что законодательный орган Украины является просто напросто шайкой проходимцев, от фонаря принимающая законы для страны, так как электронные карточки, которыми голосуются практически все законы – эта так ни к чему никого не обязывающая причуда. Кто хочет, тот и может их взять и проголосовать ими. Или даже изготовить дубликаты всех 450 карточек депутатов, и даже Чечетов не нужен будет. И хоть это, как признали сами регламентные депутаты, «создает возможность вопреки требованиям закона» голосовать кому угодно и как угодно, последствий и ответственности за это никаких не наступает.

Но все же есть зафиксированный, документально подтвержденный факт фальсификации депутатского голосования. Ест статья 353 Криминального Кодекса, гласящая, что самовольное присвоение властных полномочий, является преступлением. Однако МВД не находит в этом никакого криминала, ссылаясь на п. 2 ст. 6 КПК, мотивирующий отказ в возбуждении уголовного дела отсутствием состава преступления. А что же, интересно тогда, в Украине теперь считается преступлением, если фальсификация голосования по вопросам КОНСТИТУЦИИ таковым не является?

Если и это укладывается в правовые рамки современного украинского правового поля, то будьте уверены, весь остальной беспредел является не менее законным. Ибо законы эти, как оказывается, и вовсе непонятно кем, как и зачем принимались.



Сергей СУХОБОК, для «ОРД»
Tags: беспредел, могилев, орд
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments