Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

The Economist выразил возмущение докладом, составленным правящей партией ЮАР, АНК

Еженедельный журнал The Economist выразил в одной из своих статей возмущение докладом, составленным правящей партией ЮАР, Африканским национальным конгрессом (АНК).

Авторы документа A Better Africa in a Better and Just World, подготовленного в преддверии крупной политической конференции, призывают страну повернуться от США в сторону России и Китая.
Южноафриканские политики характеризуют украинский конфликт как часть более масштабной стратегии Вашингтона, направленной против России.
"Война, идущая на Украине, ведется вовсе не за Украину. Целью является Россия. Как и в случае с Китаем, соседей России подталкивают занять враждебную позицию против Москвы и завлекают в Европейский союз и НАТО. Прозападные государства-сателлиты взращиваются или, как мы видели на примере переворота на Украине, даже создаются для того, чтобы окружить Россию, а также использовать их территорию для размещения военной техники НАТО, направленной в сторону России", — говорится в докладе.
Кроме того, политики утверждают, что Штаты выступают против возрождения России и Китая — "доминирующего фактора на международной арене".
По мнению Economist, АНК отклонился от наследия Нельсона Манделы и рискует "превратить ЮАР в посмешище не только в Африке".
В статье издание подчеркивает, что США и страны Европы остаются одними из важнейших торговых партнеров государства, предоставляя континенту многомиллионную помощь и гарантии безопасности.
"Если теперь АНК отвергает либеральных друзей Южно-Африканской Республики и связывает свою судьбу с рядом "опасных режимов" (стран группы БРИКС), тем самым он оказывает африканцам плохую услугу", — говорится в материале.
====
Кто бы сомневался - партия левых недоумков:
АНК - старейшая политическая организация африканского населения ЮАР, с 1994 года — правящая партия. Входит в Социалистический Интернационал, определяет себя как «дисциплинированная левая сила»
Организация с 1960-х годов поддерживалась СССР. В ВУЗах и техникумах СССР учились сотни активистов АНК. В советских военных училищах и в лагерях в Анголе под руководством советских инструкторов получали подготовку свыше двух тысяч бойцов военного крыла АНК «Умконто ве сизве». Ему поставлялось советское оружие. Боевики организации проходили обучение в СССР в 165-м учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих. США исключили АНК и его членов из списка «террористов» лишь в 2008 году, к 90-летию Нельсона Манделы This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1222694.html.
Tags: дебилы, левые, подонки, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment