Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Новости культуры на рассее

Бывший барабанщик советской рок-группы «Жар-птица» Сергей Пестов умер в подмосковной Дубне во время допроса в полицейском участке. Предполагается, что у мужчины случился сердечный приступ. Сотрудники правопорядка пояснили, что 57-летнему Пестову стало плохо на допросе, после чего они решили вызвать врачей. Когда медики прибыли в местное ОВД, барабанщик уже был в состоянии комы. Реанимация ему не помогла. Пестова и нескольких его друзей задержали 4 сентября во время репетиции в гараже по подозрению в употреблении и хранении наркотиков. Коллеги музыканта заявили, что полицейские несколько раз ударили его по голове, но сами сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что Пестова никто не бил.

Жена барабанщика Ирина утверждает, что видела на лице и голове мужа ссадины. «Супруга приняла трупные пятна за синяки от побоев и подняла шум», — отмечает один из источников, знакомый с ситуацией. В настоящее время проводится проверка обстоятельств случившегося. Группу «Жар-птица» создал в 1975 году певец и гитарист Сергей Попов. Коллектив часто выступал на танцевальных вечерах в Москве и Подмосковье. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодая китаянка за обедом проглотила 15-сантиметровую ложку — с лапшой Первый альбом музыканты записали в 1979 году, но он оказался неудачным. После этого сооснователи группы Сергей Пестов и Александр Капитонов решили покинуть «Жар-птицу» и играть джаз. Позже коллектив записал еще два студийных альбома и в 1983 году распался. Сергей Пестов работал над собственными проектами.
http://nr2.com.ua/News/crime_and_accidents/Barabanshchik-izvestnoy-sovetskoy-rok-gruppy-umer-na-doprose-v-policii-105636.html

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1224684.html.
Tags: беспредел, менты, рассея
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments