Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

В Киеве прокрутили аферу со школьными учебниками

Моя дочь учится в этом же классе, кстати:
=====================

В Киеве учащимся школ продают учебники, которые запрещено продавать, пока они не напечатаны за средства госбюджета, т.е. кто-то, вряд ли без ведома городских властей, снова наживается на родителях столичных школьников.
Об этом KV стало известно из сообщения журналистки Иванны Коберник на своей страничке в соцсети Facebook.
“Это учебники моего племянника, ученика 4-го класса Киевской школы # 92. Купленные за сданные родителями 200 грн. Гриф Минобразования от 20 июля 2015 года издательств "Просвещение" и "Генезис". Это те учебники, которые запрещено продавать, пока они не напечатаны за средства госбюджета” - написала она.
“Думала, что деньги на печать учебников не могут найти из-за непрофессионализма чиновников, а это же афера. Учебники купят дважды - сейчас за деньги родителей, а потом - еще раз за деньги госбюджета. Родителей просто обокрали”, - резюмирует Коберник и опасается, что теперь, после публикации, учебники наверняка спрячут, никто наказан не будет, а в результате - пострадают дети, которым все же нужно учиться.

Журналистка утверждает, что печать этих учебников является незаконной, ссылаясь на постановление Кабмина №181 от 11 марта 2009 года, которое предусматривает применение штрафных санкций за "невыполнение или несвоевременное выполнение предприятием обязательств и за изготовление коммерческих тиражей до окончания срока выполнения государственного заказа".

Пост в ФБ: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1042021692477672&set=pcb.1042027212477120

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1236061.html.
Tags: беспредел, діти, київ, свинство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments