Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Гротескизация в ущерб фактов - зло - которое сработает против себя

Уважаемый pauluskp тут написал следующее:
Всю Украину держат за лохов.
Рассказывая несколько дней назад о работающей железной дороге, я буквально по рукам себя бил, чтобы не написать - после вопросов о равнодушии к железной дороге, "протестующие" обязательно поедут на заброшенную ветку и демонстративно ее заблокируют. Боялся спугнуть - пусть лучше они это сделают, будет очередной фейл.
И получилось. Облажались. Мозгов-то нет.
Внутренние железные дороги предприятий - это разветвленная сеть, иногда на сотни километров. Там есть основные и резервные ветки, тупики, заброшенные участки. Если что-то случилось с одной веткой, составы перенаправляют на другую, так как работа крупного предприятия не должна зависеть от аварий и поломок. Системы дублируются.
(болд мой)

=== У меня есть возражения, которые я изложил там в комментах. Так-как тема не исчерпана - повторюсь:
1. Ветка на верхнем фото - единственная, которая идет с территории Херсонской области на завод Титан - топокарта, скрин гугл карт и ссылка на гугл карту:


Подробнее можно посмотреть и помасштабировать по ссылке: https://www.google.com.ua/maps/@46.0518366,34.5512205,232m/data=!3m1!1e3
Кроме того: на 1 фото можно достаточно четко привязаться к местности и убедиться, что на фото перегорожена именно нарисованная на скрине ЖДветка.
Внутренние дороги на заводе есть, но они расходятся по цехам от основной внутризаводской сортировочной станции и "границу" не пересекают.
===
Почему рельсы такие ржавые - я не знаю. Причин может быть много, но длительное отсутствие движения - вполне возможно. Опять-таки причин не знаю. Можно еще процитировать Гоблина-Аксенова от 26.09 - Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что на заводе есть запас сырья на месяц работы.
Основное сырье «Крымский Титан» получает с Украины, с Вольногорского ГМК и Иршанского ГОКа.
«Сейчас идет обсуждение вопроса, и мы найдем варианты», — отметил Аксенов.
Сырьем для производства двуокиси титана на предприятии служит ильменитовая руда, привозимая из Житомирской области Украины.
«Дело в том, что сырье на завод „Титан“ теперь не пропускают…»
По его словам, если же поставки с территории Украины по заваленной щебнем производственной ветке все же будут возобновлены, значит кто-то во власти «взял на лапу». Из-за особенностей работы химпредприятия возможная остановка предприятия в связи с нехваткой сырья повлечет большие расходы на замену оборудования, которое выйдет из строя
.
---
Кстати, в 2011 году "Титан" произвел около 108000 тонн TiO2, судя по их реляциям - в 14 где-то так же. Как то это вывозилось? Неужели фурами в рассию? А сырья нужно 10:1, то-есть на год - 1 млн. тонн - или около 3 тыс. тонн в сутки = три 30-вагонных состава в день...

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1240252.html.
Tags: коллективное х%№ло, крим, порошенко, санкції, україна, фирташ, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments