Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Газпром боится, что его "выведут на чистую воду"

"Газпром" попросил у властей РФ защиты от британских налоговиков
Введение в Великобритании нового налогового законодательства может потребовать от "Газпрома" раскрытия в том числе чувствительной коммерческой информации, от чего компания попросила российские власти себя защитить.
Начальник департамента налоговой политики "Газпрома" Карен Оганян в субботу в ходе панельной дискуссии "Налоговая стратегия - собираемость в обмен на снижение нагрузки?" Сочинского форума сообщил: "Есть проект ОЭСР, которые называется BEPS - "Противодействие размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения". Эти механизмы вводятся как на национальном, так и на международном уровне, в странах ОЭСР и G20.
"Есть ряд стран, которые опережающими темпами водят эти правила. К их числу относится Великобритания, Нидерланды, ряд других стран. Россия в это также вовлечена, но, насколько я знаю, со следующего, с 2017 года мы не планируем к этому присоединяться. Но есть достаточно агрессивные подходы со стороны рядя юрисдикций, в том числе Великобритании, где компания "Газпром" представлена своими дочерними субхолднговыми компаниями", - отметил он.
"Налоговые органы Великобритании нас уже предупредили, что если Россия к этим правилам не присоединится, то будет использован механизм так называемого "суррогатного материнства", который предполагает, что наша дочерняя компании в Великобритании будет обязана представить всю информацию, в том числе касающуюся материнской компании "Газпром". Обязана будет раскрыть все данные, в том числе данные по выручке, по каким-то коммерческим сделкам - детализированную подробную информацию. Чего, откровенно говоря, нам делать не очень бы хотелось", - признался Оганян.
"Хотелось бы обратиться к коллегам из государственной власти, Министерства финансов в этом плане нам помочь, защитить. Чтобы с 2016 года, если эти правила будут введены, нас не принуждали представлять эту коммерчески чувствительную информацию. Поскольку там предполагаются существенные штрафы и ряд других мер ответственности, чего бы нам хотелось избежать", - попросил менеджер "Газпрома".

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1245512.html.
Tags: подонки, рассея, рейдеры, санкції
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments