Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Анну Синькову едва не отбили из рук конвоя

Originally posted by vintovkin at Анну Синькову едва не отбили из рук конвоя
Суд оставил Анну (Лисицу) Синькову за решеткой. Вопреки мотивированному ходатайству защитников и невнятной аргументации представителя прокуратуры. Последний так и не смог объяснить, по каким причинам он против освобождения Анны на подписку о невыезде или взятие на поруки...

Заседание предварительного рассмотрения судебного дела Анны Синьковой началось, как и в прошлый раз, при большом количестве журналистов и телекамер. Под окнами митинговали, зал был полностью набит людьми. Перед началом судебного заседания к делу были добавлены ходатайства о взятии на поруки народных депутатов - Андрея Парубия, Андрея Павловского, Ярослава Кендзьора и Тараса Чорновила. Последний лично присутствовал на заседании. Кто-то в зале заметил, что среди заявлений на поруки нет лишь депутатов от фракции КПУ...

Адвокаты просили разрешить съемку, поскольку судебное дело имеет большой общественный резонанс. Прокурор, молодой мальчик, которого начальство явно решило «слить», снова что-то промямлил.

Судья запретил журналистам снимать и фотографировать на процессе (хотя, в прошлый раз камеры никому не мешали). Появились подозрения, что Анну таки не отпустят. В зале зазвучали первые недовольные восклицания.

За несколько минут в зал таки прорвались журналисты с камерами и начали расставлять треноги. При этом кто-то далеко «послал» дядю в гражданском, который пробовал препятствовать журналистам. Оказалось, что этот сударь в дешевых пляжных штанишках, является каким-то начальником от «Грифона» (спецподразделения, которое охраняет суды). Камеры развернулись. Судья подскочил со словами «я отклонил ходатайство». Его никто не услышал, и он с поспешностью объявил перерыв, мигом выбежав из зала суда. Почему-то очень не хотел попасть в телекамеры.



Журналисты сработали профессионально. Сразу начали брать интервью у всех. В первую очередь, конечно, у самой Анны. Потом у ее мамы, бабушки, адвокатов. Под конец набросились на прокурора. «Почему вы против присутствия СМИ на заседании?», «Почему вы против того, чтобы Анну отпустили на поруки?», «А это ваше первое политическое дело, или последнее?», «Чего ж вы отвернулись?» Мальчик краснел, закрывал лицо бумажками. С улицы было слышно стройное скандирование: «Прокурор - мудак!» Тот не возражал.
 
Камеры отсняли все, что хотели и на ультиматум судьи «или я, или вы» вышли из зала. Через десять минут рассмотрение продолжилось. «Прокурор - мудак», - все еще слышалось с улицы между «Свободу Анне Синьковой», «Долой ментовскоц беспредел!» и т.п. лозунгов.

Адвокаты отмечали, что статья УК, которую инкриминируют Анне не является тяжкой, следствие не имеет никаких оснований считать, что Анна будет уклоняться от суда, предыдущее ее объявление в розыск без единой повестки по местожительству является незаконным, во время пребывания в СИЗО неизвестные сотрудники милиции грозились ей физической расправой, таким образом пребывание в СИЗО для нее опасно. Прокурор сказал, что все равно против удовлетворения ходатайства. Почему? Не смог пояснить. Судья пошел писать решение.

Через два часа. Зал суда. Те же.

«Встать, суд идет!» Судья с ходу зачитал решение - сидеть за решеткой, обжалованию не подлежит. Присутствующие возмутились. Выкрики «Ганьба!» сменились бумажками в спину судьи, возле выхода из клетки возникшая толкотня. Охрана подхватила Анну и побежала вниз. По ступенькам за ними выбег едва не весь зал с воплями «Ганьба!» и т.п. Послышались хлопки. Кто-то сказал «стреляют». Возможно, то падала мебель... Ступеньки за Анной перекрыли. Люди пошли к главному выходу. Там двери оказались закрытыми. В результате их то ли открыли, то ли выдавили. Обогнули здание и стали вокруг автозака...

Анну, конечно, побоялись выводить к машине. Позже под парадный вход подъехал автобус «Беркута», Анну запихали в него…

За несколько сот метров, напротив метро «Арсенальная» выпускники какого-то мусорского учебного заведения цинично распивали алкогольные напитки в общественном месте из мотивов явного неуважения к обществу. Завтра они будут штрафовать вас за это же.

Следующее заседание назначено на 30 июня, 11 час. Тот самый Печерский суд на Гайцана, 4.

Приходите, будет весело.





 

Tags: беспредел, корчинський, могилев, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments