Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Влажные ватные мечты о росте спроса на нефть и ЦЕН на нее

После того, как Соединенные Штаты и 11 стран Тихоокеанского региона заключили спорное соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП), глобальные энергетические рынки продемонстрировали свои лучшие результаты за много месяцев, передает информресурс Sputnik. Аналитики считают, что в конечном итоге ТТП станет главным стимулом для восстановления нефтяных цен.
Дело в том, что в конфликте "спрос-предложение" сторона спроса получила мощное подкрепление. Договор ТТП открывает большие возможности для промышленных стран Азиатско-Тихоокеанского региона в сфере экспорта товаров промышленного назначения, отмечают эксперты.
В частности Япония, Вьетнам и Перу ближе всего к тому, чтобы извлечь выгоду из договора, расширив свое присутствие на американском рынке. С другой стороны страны-производители нефти, которые представлены в ТТП Малайзией и Мексикой, могут значительно расширить свою торговлю с промышленно развитыми странами партнерства.
В результате аналитики прогнозируют существенный рост спроса на нефть, вызванный глобальным экономическим ускорением в рамках ТТП. Вначале это принесет выгоду странам, не входящим в ОПЕК, таким как Россия, Бразилия, Норвегия, Мексика и Оман, поскольку эти государства обладают большей гибкостью нефтяного экспорта, чем огромные госкомпании стран Персидского залива.
При этом нефтедобыча в США, как предсказывают эксперты, упадет в следующем году на 400 тыс баррелей в день. Это самое серьезное снижение с 1989, которое станет следствием долгого периода низких цен и сокращения инвестиций в разведку и добычу.

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1255839.html.
Tags: анализ, дебилы, рассея, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments