Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"Хорошие" новости с Фукусима-1 и конференции МАГАТЭ (АтомИнфо)

Доклад TEPCO, восстанавливающий картину первых пяти дней, скоро появится. А пока краткое изложение его в прессе.

http://www.asahi.com/english/TKY201106170391.html
http://e.nikkei.com/e/fr/tnks/Nni20110618D18JFF04.htm

Там много букв, не копирую сюда. По очень поверхностному прочтению:

1) Директор понимал почти с самого начала, что ситуация - полный полярный зверёк. И давал верные распоряжения.

2) В исполнении приказов - пока необъяснимая задержка. Например, 11.03 в 17:12 директор распоряжается о закачке воды на первый блок через систему пожаротушения. Заливка началась 12.03 в 05:46. В середине запись - 11.03 в 21:51 входить в здание было нельзя из-за растущего фона.

3) Для вентиляции блоков они действительно ждали завершения эвакуации. Ёсида дал команду готовиться на первом блоке заранее, примерно за полчаса до получения подтверждения. Но готовиться - не значит исполнять.

4) Премьер-министр, похоже, действительно грохнул первый блок. Ёсида не исполнял распоряжение NISA о немедленном открытии клапанов, т.к. в районе станции находился премьер. В общем, Наото Кан может честно записать себе в актив звание лучшего ядерного террориста времён и народов.

Ну и ещё пара новостей.

1) Штаты, Индия и пара примкнувших товарищей фактически провалили МАГАТЭшную конференцию. Будет принята общая резолюция, содержащая слова типа "углубить" и "усилить".

Обязательных международных стандартов безопасности не будет. Да здравствуют Соединённые Штаты, самые соединённые штаты на Земле!

2) Полный текст доклада МАГАТЭшной миссии в Японию более жёсткий, чем его краткое изложение, попавшее в прессу. Сделан резкий упрёк в отсутствии координации между правительством, TEPCO и регулирующими органами, и фактически это отсутствие названо одной из причин, приведших к тому, что имеем.

Да-да, я знаю, что на нашем форуме это говорил каждый второй посетитель Но до сих пор по бумажкам японская система выходила чистенькой и идеальной.

Но проку с доклада не выйдет. Япония пообещает больше так не делать и что-нибудь изменить. Всё.

В общем, "фигня, болеем дальше"

Источник: АтомИнфо
Tags: сша, фукусима-1, ядерна безпека, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment