Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

МЕТРО НА КЛАДБИЩЕ

Трассировка метрополитена на Троещину, благодаря большим запасам фломастеров в обоих институтах Генерального плана, претерпела множество метаморфоз.
В ГП 2020 предполагалось вывозить Троещину двумя линиями метрополитена: Левобережной ("Милославская" - "Коллекторная") и Подольско-Воскресенской ("Братиславская" - "Соломенская"), с пересадкой всей Троещины, с одной линии на другую + городскую электричку, на пересадочном узле в районе ж/д платформы "Огородная" (сейчас - "Троещина-1").
КСТ 2004 предполагала уже три маршрутизированных линии: модифицированную Левобережную ("Милославская" - "Красный хутор"), Подольско-Воскресенскую ("Братиславская" - "Соломенская"), и маршрут "Милославская" - "Соломенская", по отдельным участкам перечисленных выше линий.
В разработанном в 2010 г. институтом "Киевдормостпроект" разделе "Транспорт та вулично дорожня мережа" проекта нового ГП 2025, Левобережная линия метрополитена была заменена Левобережной линией скоростного трамвая, появилась Подольско-Выгуровская линия метрополитена переложенного с ул. Бальзака на ул. Маяковского. При этом, первым этапом предполагалось строительство участка Подольско-Воскресенской линии: "Глыбочицкая" - "Братиславская", с электродепо на ул. Крайней.
В 2013 году, дальнейшим развитием фломастерного проектирования, помимо скончавшейся сразу после рождения Дарницко-Вышгородской линии метрополитена, стало изменение приоритета первой очереди метрополитена на Троещину. Теперь ею стал участок Подольско-Выгуровской линии: "Глыбочицкая" - "Генерала Ватутина".
К настоящему времени Подольско-Воскресенская линия полностью деградировала, исчезнув из ГП 2025. Осталась только Подольско-Выгуровская линия, с электродепо на ул. Пуховской. Первой очередью этой линии является куцый хвостик: "Подольская" - "Радужная". Все в угоду как можно более быстрому и дешевому скачку через Днепр, и - бегом на Троещину!
Однако, серьезным препятствием в реализации последней схемы является отсутствие депо. На ул. Братиславскую линия теперь не идет вообще, а до депо на ул. Пуховской нужно построить сразу 10 перегонов, что при самом высоком темпе строительства, составит... 10 лет.
В существующие депо подвижный состав с первого пускового участка попасть в принципе не может, поскольку проектом не предусматривается связь Подольско-Воскресенской и Куреневско-Красноармейской линий. Предусмотрена связь Подольско-Воскресенской и Сырецко-Печерской линий, через которую составам Подольско-Выгуровской линии можно было бы попадать в депо "Красный Хутор", но увы, перегон: "Подольская" - "Глыбочицкая", из-за спешки и чесотки с переходом через Днепр, в первую очередь не входит.
Сложившееся затруднение решается изящно - путем строительства ВРЕМЕННОГО депо в районе Воскресенского садового товарищества.
Так сегодня выглядит реалистичный (по мнению авторов) план по строительству метро на Троещину.
Однако завтра он может выглядеть уже по-другому. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА инициировал внесение изменений в Распоряжение Киевского городского совета от 20.06.2004 г., №1312 "О восстановлении работ по проектированию и сооружению Подольско-Выгуровской линии метрополитена от станции "Вокзальная" до жилого массива Выгуровщина-Троещина с электродепо".
Изменения подразумевают реанимацию Подольско-Воскресенской линии по ул. Стальского, до станции "Братиславская" с электродепо на ул. Крайней, как первой очереди метрополитена на Троещину.
Это была присказка. Сказка - впереди!

Victor Petruk

This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1262719.html.
Tags: анализ, київ, піар
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment