Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Ноябрьские тезисы

rome
Мы привыкли эзоповому языку и прочим иносказаниям еще в эпоху советской власти. Настолько привыкли, что уже просто не в состоянии назвать кошку кошкой, и не только не способны, но и придумываем этому 28 веских оправданий. Включая "требования МВФ", "условия евроассоциации" и.т.д. Ну это типа того как "цены на колбасу повышены по просьбам трудящихся", ага. И если в совке сфера применения тех эзоповых языков ограничивалась передовицей газеты "Правда", то оно было еще туда-сюда. В законах тогда писали то же самое в принципе, но это никому особо не мешало. Почему? Потому что тех законов все равно никто даже не собирался выполнять. Тогда была "руководящая и направляющая сила", что те законы успешно заменяла.
Но сейчас маразм значительно возрос и укрепился, сохранив эзопов стиль законотворчества, мы настаиваем на концепции "правового государства", "диктатуры закона" и прочего такого, что уж и вовсе полный абсурд. Невозможно выполнять законы если их нельзя даже понять. Само по себе "законопонимание" у нас уже стало предметом (и инструментом) дискриминации, люди разделились на тех кто "правильно понимает" и "неправильно", на совсем разные касты. Ибо как ни крути - закон это инструмент. Кто правильно понял закон - тот может его успешно использовать для достижения своих целей, и это нормально. А вот тот кто понял "неправильно", тот в использовании этого важнейшего инструмента (и достижении целей) успеха не добъется, и это важный фактор, фактор той самой дискриминации.Read more...Collapse )
Станислав Кукарека This entry was originally posted at http://don-katalan.dreamwidth.org/1273125.html.
Tags: беспредел, либертарианство, маразм, общество, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments